Реклама Google

Столин

Жители Столинщины провожают год и встречают новый

Вспоминаем то, что принёс Столинщине 2016 год. Дополняем в комментариях другие важные события с Вашей точки зрения. 

Январь

Конец декабря 2015 года – начало января 2016 года ознаменовались тем, что на Столинщине заработала мини-гидроэлектростанция

Первый случай появления бешеного животного в районе, который эпидемиологи зафиксировали за последние пять лет в районе.

Работа первого фольклорно-этнографического фестиваля “Брацкая свяча”.

В Давид-Городке отметили 100-летие народного праздника «Коники».

Первый случай гибели человека на пожаре пришёлся на начало января. На базе Столинского территориального центра социального обслуживания населения открыта «Кризисная комната». Появление новой фольклорной группы «Каляжанкі». Конец месяца ознаменовался введением  налога за владение собаками на территории Столинского района.

Февраль

В Столинском районе прошли командно-штабные учения с боевой стрельбой проходят. Приём первых заявлений на возведение многоквартирного дома за средства граждан. Первый турнир среди детей по киокушинкай каратэ в Столине. Громкая кража в торговом павильоне в Столине, когда преступники вынесли из магазина товаров на сумму практически в 366 млн. рублей (старыми). Обсуждение белорусскими учёными проекта дополнительного противопожарного обустройства приграничных территорий. Начало цикла персональных выставок в Столинском районном краеведческом музее.

Март

На Столинщине состоялся первый районный фестиваль «Давайте творить вместе». Финал Кубка города Столина по мини-футболу.

Новый вид хирургической операции стали выполнять в Столинской ЦРБ.

Апрель

Увеличение погранполосы на подступах к госгранице в Столинском районе. Ансамбль «Выцінанка» Столинского ГДК получил награду Совета Министров. Школьница из деревни Федоры стала лучшей на заключительном этапе республиканской олимпиады по белорусскому языку и литературе. Между деревнями Ремель и Мочуль в Столинском районе начали делать асфальтобетонную дорогу.

Май

Внедрение системы фотоловушек в лесах Столинщины. Ярмарка здоровья прошла в Ольманах. Выходец со Столинщины стал чемпионом и обладателем Кубка Беларуси по футзалу. Завершение работ по благоустройству сквера у кинотеатра «Экран» в райцентре.

Семье ветерана Великой Отечественной войны из деревни Туры Столинского района возвращена медаль «За отвагу».

V Епархиальный фестиваль социальных учреждений «Пасхальная радость» прошёл у храма Вознесения Господня в Столине. Празднование Дня Великой Победы и открытие мотосезона в Столине. 

Июнь

Выпускники попрощались со школой.

В одну из июньских ночей из-за грозы оказались частично обесточенными ряд населённых пунктов  района.

Июль

В Столине праздновали День города и День Независимости Республики Беларусь. Район остаётся второй угрожаемой зоной по африканской чуме свиней. В Столине, в Речице и в Маньковичах ограничили подачу воды.

Работа международного пленера гончаров в Городной,  в рамках которого организован первый детский пленер по гончарству. Мальчик из Столинского района побывал на чемпионате Европы по футболу. Открыт фирменный магазин «Мебель Пинскдрев» в Столине. Начала работу социальная мастерская «Добры самарыцянін». Сдана в эксплуатацию новой пятиэтажки, в строительстве которой участвовали дольщики.

Август

Хлеборобы Столинщины одними из первых в области закончили уборку зерновых. Болели за уроженку района Елену Абрамчук, которая выступала в составе Олимпийской сборной Беларуси в Бразилии. На конном фестивале в Ремле разыграли лотерею с лошадью в качестве главного приза.

Заказник «Ольманские болота» вошёл в состав биосферного резервата «Припятское Полесье». Семья со Столинского района собрала богатый урожай арбузов.

916-й день рождения отпраздновал Давид-Городок. Районный праздник «Дожинки» прошёл в Белоуше.

Сентябрь

На нынешних депутатских выборах победил Александр Боболович. В Столине заговорили о социальном предпринимательстве. Через народные костюмы, старинные рушники, самодельные куклы сотрудники Столинского районного краеведческого музея знакомили участников и гостей музейного форума в Могилёве с культурой нашего региона. Чемпионом района по футболу стала команда из Рубля. Стартовал сезон сельхозярмарок. Нарушения природоохранного законодательства выявила прокуратура области в Столинском районе. В связи с высоким уровнем пожарной опасности в лесах, на торфяниках и сельхозугодиях из-за установившейся на территории Столинщины сухой погоды временно ограничили посещение лесов.

Октябрь

Переезд Столинского РОСК в другое здание. Установка камер фотофиксации в районе. Ремонт улицы Гагарина в Столине.

Свободный доступ к водохранилищу «Морочно» для всех.

Ноябрь

Уроженца Столинского района Ивана Носкевича назначили новым председателем Следственного комитета Республики Беларусь. Отметили юбилей “Пінскай шляхты”.

Выводка собак охотничьих пород. Пункт временного содержания домашних животных создали при Столинском ЖКХ. До этого ничего подобного на Столинщине не было.

Декабрь

50-летний юбилей отметила Столинская ЦРБ. Пункт пропуска «Верхний Теребежов» оснастили оборудованием радиационного контроля. Наплавной мост через реку Горынь увезли на ремонт. Новые случаи ВИЧ-инфекции выявили в районе. Старт акция «Мы за безвозмездное донорство». Из-за дождя и гололёда на Столинщине ввели план «Погода». 

Подорожание проезда в городских и пригородных автобусах. Открытие городской ёлки в Столине.