Реклама Google

Пинск

Юные пинчанки ходили на шопинг с чужими банковскими картами

Пришлось вмешаться милиции.

Снимок носит иллюстративный характер

По информации УВД Брестского облисполкома, в ноябре к пинским милиционерам обратился мужчина с заявлением о пропаже своей банковской карточки.

Пинчанин сообщил, что целый день находился на работе, карточка лежала рядом и всегда была в поле зрения. Однако, вечером, перед уходом домой, он её уже не обнаружил.

На следующий день небарака заблокировал карту, однако часть денег с неё уже исчезло.

В областном УВД есть Группа по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий. Её сотрудники выяснили, что с помощью бесконтактной карточки потерпевшего оплатили товары в одном из магазинов Пинска на сумму около 60 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемой в совершении преступления. Ей оказалась 16-летняя пинчанка, которая пояснила, что увидела лежащую на прилавке банковскую карточку и решила ее «забрать». 

Аналогичная ситуация произошла в столице Полесья на следующий день. В милицию обратилась 51-летняя жительница Пинска и заявила, что ей приходят на телефон оповещения о снятии денег с её карточки в различных магазинах города.

Сыщики с помощью записей с камер видеонаблюдения установили, что к краже причастны две несовершеннолетние девушки. Пинчанки пояснили правоохранителям, что карточку нашли на улице и решили воспользоваться ей для покупок. На шопинг потратили более 400 рублей.

Правовую оценку действиям несовершеннолетних дадут следователи.