Пинск

Выборы в Пинске: Компартия обещает построить сильную Беларусь, а БНФ - европейскую

Уже на следующей неделе в городе над Пиной должны появиться общие плакаты кандидатов в депутаты органов местного самоуправления. Их подготовкой занялись в Пинском избиркоме.

Коммунистическая партия Беларуси (КПБ) разработала общую для всех своих кандидатов предвыборную платформу. В Пинске в горсовет от КПБ баллотируется четыре человека: Михаил Захарчук (Загорский избирательный округу № 1), Людмила Наперковская (Владимировский избирательный округ № 8), Олег Жук (Ленинский избирательный округ №9), Олег Дашкевич (Телефонный избирательный округ № 22). Конечно, каждый из пинских кандидатов КПБ имеет локальную программу, но основным посланием избирателям является принятая Центральным комитетом предвыборная платформа «Народовластие, равенство и социальная справедливость».

Коммунисты призывают голосовать не сердцем, а разумом, и только за КПБ. Не поддаваться на заоблачные обещания других партий и кандидатов. В компартии убеждены, что судить надо по делам, и за коммунистами сотни успешно реализованных социально-экономических проектов.

«Деятельность белорусских коммунистов направлена на формирование общества истинно равных возможностей, когда жизненный успех каждого человека является прямым следствием его труда, реализации собственного потенциала, гражданской активности и соблюдения закона», - говорится в программе КПБ.

В избирательной гонке в Пинске партию БНФ представляет Андрей Кохнюк, который выдвинут организацией в Брестский областной Совет депутатов по Пинскому Западному избирательному округу №46.

Партия БНФ, которая позиционирует себя партией защиты народных интересов, призывает белорусов сделать европейский выбор, приблизиться к свободе, независимости и возродить белорусскую культуру. Главной задачей БНФ является свободный человек в независимой европейской Беларуси.

Большинство граждан не понимают функций местных органов самоуправления, но именно от них зависит повседневная жизнь людей на местах, а также формирование общенациональной стратегии развития. От того, кто и с какими идеями окажется в местных Советах депутатов, будет зависеть будущее страны, её дальнейший путь.        

Афиша