Реклама Google

Лунинец

Воспитанники храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» вернулись с наградами с Епархиальной олимпиады воскресных школ

13 февраля 2014 | 12:47

Первая Епархиальная олимпиада воскресных школ "Таинства Церкви. Преподобный Сергий - игумен земли русской" прошла 8 февраля в здании кафедрального храма Воскресения Словущего в городе Пинске.

Как сообщает сайт Пинской и Лунинецой Епархии, воспитанники храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" г.Лунинца Кирилл Савич и Никита Носкович набрали по 105 и 88 баллов соответственно.

Больше лунинецких ребят набрал лишь воспитанник воскресной школы Покровского храма г Барановичи Владимир Грицевич –  112 из 140 возможных.Победители получили в подарок планшеты.

Проводилась олимпиада среди воспитанников воскресных школ Пинской Епархии. Участвовали в олимпиаде дети в возрасте от 14 до 17 лет. На написание работы отводилось два часа времени. Сама работа состояла из 54 заданий и небольшого сочинения на тему "Бог в моей жизни". После её написания состоялся праздничный обед. Также ребята просмотрели несколько фильмов на нравственные темы.

Как подчёркивают в Епархии, олимпиада призвана способствовать воцерковлению детей, развитию у воспитанников воскресных школ интереса к истории создания, развития и поддержания традиций Православного Богослужения и чинопоследований, закреплению знаний о Православном храме, активизации исследовательской работы в данном направлении, повышению уровня интеллектуального развития детей и интереса к изучению духовных дисциплин, формированию потребности к участию в богослужениях и приобщению детей к нравственным устоям Православия.

Учредителем олимпиады выступила Пинская Епархия, организатором – Молодёжный отдел Пинской Епархии.

Разъехались участники после общего фото и Архиерейского благословения.