Столин

Вода в Горыни продолжает прибывать

В редакцию поступили тревожные сообщения из Белоуши.

Фото Светланы Родцевич

Вода в Горыни продолжает прибывать. В Белоуше и Маньковичах огороды уже затоплены. Урожай пропал. Вода подошла к домам и хозяйственным постройкам.

Читательница Медиа-Полесья из Белоуши Светлана Родцевич прислала фотографии, подтверждающие последствия стихии.

Вчера вечером, по словам Светланы Родцевич, воды было меньше. За ночь она захватила новые территории. Еще немного и станет как в 2013 году: по огороду можно будет плавать на плоту.

В Белоуше в 2013 году

Как сообщили Медиа-Полесью в Пинском межрайоном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в районе гидрологического поста «Викоровичи» на реке Горынь в Столинском районе вода поднялась до отметки в 540 см. За прошедшие сутки добавилось 7 сантиметров, а с начала месяца – 338 см.

В то же время, по данным гидрологического поста «Любанский мост» в Пинском районе, в Припяти вода осталась на прежнем уровне и держится на отметке 76 см.

На других ее притоках картина следующая: Цна – 155 см (0), Лань – 140 (-6), Стыр – 310 (+6), Пина – 144 (-2), Ясельда – 157 (0), Ствига – 358 (+7).

Ожидается, что в ближайшие дни вода должна пойти на спад и в Горыни. На территории Украины, откуда она течет, уровень воды в реке уже уверенно падает.

Афиша