Столин

В выходные ГАИ работает в усиленном режиме

Отрабатывать дороги на Столинщине будут и экипажи спецподразделения «Буг».

В праздничные выходные Госавтоинспекция региона переходит на усиленный вариант несения службы. В круглосуточном режиме госавтоинспекторы будут отрабатывать автодороги республиканского значения. К столинским госавтоинспекторам присоединятся экипажи «Буг».

Начальник ОГАИ Столинского РОВД Сергей Тропец обращается к водителям, чтобы были предельно внимательными на дороге, при движении, при выборе скорости, при выполнении маневра обгона учитывали погодные условия, боковой ветер, обращали внимание на состояние проезжей части, .

С начала года на Столинщине произошли 28 ДТП, в которых погибли 6 человек и 35 человек получили ранения. Пять ДТП произошли по вине пьяных водителей, в трёх случаях ДТП имели место в результате лобового столкновения (14 пострадавших). Если говорить о 2016 году, то за весь год произошли 23 ДТП, 4 человека погибли и 23 ранены, в состоянии алкогольного опьянения совершены 4 аварии.    

P.S.

Читатели Медиа-Полесья писали в редакцию сайта, что в ДТП, произошедшем 27 декабря на участке автодороги «Столин-Струга-Ольманы», пострадали не четыре человека и что автомобиль был не «Ауди 100», а «Ауди А6». Мы обратились в ОГАИ Столинского РОВД за дополнительным разъяснением.

Так, в ДТП, произошедшем 27 декабря, пострадали четыре человека, ещё два получили незначительные телесные повреждения. Что касается автомобиля, то это был «Ауди 100». По факту ДТП проводится проверка.