Столин

В Столине чиновники пешком прошлись по улице Советской

Таким образом власти проверили готовность города к весенним праздникам.

Работники райисполкома на улице Советской

Маршрут начинался от физкультурно-спортивного комплекса «Аквамарин», что на границе города с деревней Маньковичи, и заканчивался на площади Комсомольской. 

Рабочую прогулку по главной улице Столина возглавил председатель райисполкома Григорий Протосовицкий, а участие в ней приняли его заместители, начальники отделов и управлений исполкома, руководство Столинского ЖКХ, а также представители предприятий и организаций, объекты которых расположены на данной улице.

Пешком от «Аквамарина» до площади Комсомольской

Центральные улицы города – это лицо Столина. Именно по внешнему виду расположенных здесь зданий и сооружений, состоянию автобусных остановок, качеству дорожного покрытия, наличию зелёных насаждений и цветников в целом судят о городе.

Маршрут был продолжительным как по расстоянию, так и времени с множеством остановок по пути следования и выдачей конкретных указаний. Где-то нужно привести в порядок фасад, где-то – крыльцо, убрать старые деревья, высадить новые и т.д.

Улица Советская

Подобные пешие прогулки ответственных работников райисполкома по центральным улицам города накануне весенних праздников стали традиционными.

Общение с горожанами

В минувшую среду был первый в этом году выход. Подведение итогов состоялось в Доме культуры. В ближайшие дни руководство района аналогичным образом пройдёт по другим центральным улицам Столина.

Стоит отметить, что райцентр сегодня смотрится ярким и чистым. Вместе с тем, горожане высказывают недовольство тем, что накануне областного праздника «Дожинки», который проходил в Столине в 2008 году, в ходе реконструкции улицы Советской срезали большие деревья.

Ни деревьев, ни лавочек…

По словам горожан, прежде зелёная и тенистая улица превратилась в пустыню. В жаркие летние дни здесь негде укрыться от палящего солнца. На главной улице города на всей её протяженности нет скамеек. И если человеку вдруг станет плохо, ему негде присесть, кроме как на газон или тротуар. Хорошо, если рядом окажется автобусная остановка…

Тема озеленения в Столине актуальна не только для Советской, но и других районов и улиц города. Проблема эта решается по-разному.

Свято-Вознесенская церковь в Столине

У Свято-Вознесенской церкви, например, озеленением прилегающей территории без всяких на то указаний занимается лично её настоятель отец Николай. В этом деле батюшке помогают прихожане.

Настоятель храма отец Николай высаживает декоративные кустарники

20 молодых берёзок, двумя рядами посаженные осенью вдоль пешеходной дорожки, ведущей к храму со стороны улицы Октябрьской, принялись все до единой. На днях, со стороны улицы Горынской, батюшка высадил 11 саженцев декоративных кустарников.

- Зазеленеют растения, - говорит отец Николай, - и у всех будет радостнее на душе от этой созданной Богом красоты.

 

Афиша