Реклама Google

Пинск

В Пинске жениться и разводиться стали чаще

В 2019 году отмечается пик разводов за последние 6 лет.

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесье

Как рассказала Медиа-Полесью начальник отдела ЗАГС Пинского горисполкома Елена Омельянюк, за 11 месяцев 2019г. В Пинске было зарегистрировано 855 браков. Это на 15 больше, чем за весь прошлый год. В 2018 году было заключено 840 браков.

- Но есть и печальная статистика, - продолжает Елена Омельянюк. - В 2019 году уже 126 семей расторгли брак по взаимному согласию. До этого года наибольшее количество разводов было в 2014 году - 125.

Впереди еще декабрь и уже подано 7 заявлений. Если кто-то из супругов не откажется от расторжения брака, то конечная цифра разводов в Пинском городском ЗАГСе составит 133 записи.

Справка МП: С 2013 года в органах ЗАГСа можно расторгнуть брак по взаимному согласию супругов, не имеющих совместных несовершеннолетних детей и спора об имуществе. Супруги, имеющие несовершеннолетних детей, либо несогласные на расторжение брака, или имеющие спор по поводу совместно нажитого имущества, могут расторгнуть брак только через суд.

- За 11 месяцев 2019 года через суд был расторгнут брак 346 пар, именно столько сообщений судов поступило в отдел ЗАГСа. В прошлом году за аналогичный период было сделано 294 отметки.

Если сравнить общее количество разводов за 11 месяцев 2019 и 2018 года, то в этом году было зарегистрировано на 70 разводов больше.

Елена Омельянюк призналась, что процедура расторжения брака самая «печальная и не любимая». Но один развод – это два потенциальных брака.

- Возможно, для кого-то второй брак станет счастливым, - продолжила Елена, - будут сделаны определенные выводы, изменяться взгляды на какие-то стороны супружеских отношений, супруги станут более терпимыми, а возможно эти же супруги придут к нам ещё раз и снова попробуют стать счастливыми вместе.

Афиша