Пинск

В Пинске установили знак с QR-кодом на здании коллегиума

Ещё три исторических здания отметят подобным таблицами.

Теперь информацию о здании коллегиума можно узнать,  отсканировав QR-метку

18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, на здание Музея Белорусского Полесья был установлена табличка с QR-меткой.

Если считать этот код с помощью смартфона, то программа направит на сайт Пинского горисполкома, где размещается информация о городских зданиях, их история и описание.

Таким образом местные власти поддержали давнюю идею горожан и начали реализовывать её в рамках мероприятий, посвящённых статусу Пинска как культурной столицы Беларуси-2019.

Музей Белорусского Полесья (бывший коллегиум иезуитов)

Кроме здания бывшего иезуитского коллегиума, на первом этапе проекта информационные таблички установят на трёх исторических строениях: костёле Успения Святой Девы Марии (в комплексе ансамбля монастыря францисканцев), дворце Бутримовича (ныне ЗАГС) и кинотеатре «Казино» (ныне Полесский драмтеатр).

СПРАВКА МП

QR-код — это двухмерный штрихкод, который состоит из чёрных и белых пикселей и позволяет кодировать до нескольких сотен символов. Это может быть обычный текст, адрес в Интернете, телефон, координаты какого-либо места или даже целая визитная карточка.

 

Афиша