Пинск

В Пинске сбили пешехода

Девушка переходила дорогу в неположенном месте. По информации УГАИ области ДТП произошло утром 29 ноября на проспекте Жолтовского.

Фото УГАИ Брестского облисполкома

По предварительной информации: 18-летняя пинчанка управляла автомобилем «Бьюик Энклайв» двигаясь в направлении от улицы Калиновского к улице Солнечной.

Водитель совершила наезд на 24-летнюю девушку-пешехода, жительницу деревни Пинковичи. Она переходила проезжую часть вне пешеходного перехода, слева направо по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП пешеход с травмами госпитализирована в травматологическое отделение Пинской центральной больницы.

ГАИ области призывает пешеходов строго соблюдать ПДД. Обязанность каждого пешехода — убедиться в безопасности своего перехода.

Переходить проезжую часть необходимо строго по пешеходному переходу. Если в зоне видимости пешеходный переход отсутствует необходимо пересекать проезжую часть под прямым углом. Не выходить на дорогу из-за припаркованного транспорта, не перебегать проезжую часть перед близко идущим автомобилем.

В тёмное время суток, особенно вне населенных пунктов, чтобы стать заметнее на дороге необходимо использовать световозвращающие элементы.

За нарушение ПДД предусмотрена ответственность по ст. 18.23 КОАПП РБ, наказать по которой могут штрафом в размере от 1 до 3 базовых величин.

 

Афиша