Пинск

В Пинске пять кандидатов будут иметь по два мандата

Некоторые кандидаты в депутаты избираются сразу в гор- и областной Советы.

Фото иллюстрационное

Напомним, в стране идёт кампания по выборам депутатов местных советов, которые состоятся 18 февраля.

Пинский избирком опубликовал списки кандидатов в депутаты, которые претендуют на 30 мест городского «парламента». Всего таковых оказалось 39 человек, один человек был не зарегистрирован из-за вопросов, возникших к его налоговой декларации.

На 5 мест областного Совета депутатов претендуют 8 кандидатов. Из них четверо представителей «партии власти», которые баллотируются одновременно и в горсовет. Это Пинский межрайонный прокурор Руслан Кравчук, зав. межрайонного онкодиспансера Сергей Коханович, гендиректор ОАО «Полесье» Татьяна Лугина и Директор ЗАО «Амкодор Пинск» Михаил Бут-Гусаим.

Исходя из опыта предыдущих избирательных кампаний, можно спрогнозировать, что эти уважаемые люди станут депутатами и в городе и области, и будут иметь по два мандата.

Также стремится избраться  сразу в оба совета депутатов и член оппозиционной «Партии левых «Справедливый свет» Наталья Маглыш. На пути в облсовет она пытается составить конкуренцию Пискому межрайонному прокурору, но шансы её предсказать не трудно.

Пятый мандат в Брестский областной Совет депутатов от Пинска, скорее всего, получит директор колледжа машиностроения Сергей Полховский. Ему попытается создать конкуренцию член КПБ, слесарь Пинского производственного управления «Брестоблгаза» Игорь Кравченко.

Ещё один пропрезидентский коммунист, индивидуальный предприниматель Олег Дашкевич попытается победить гендиректора ОАО «Полесье».

Стоит отметить, что второй депутатский мандат получит и член Совета Республики, директор-редактор КУИП газета «Пінскі веснік» Ольга Левченко, которая баллотируется в городской Совет депутатов.

Афиша