Пинск

В Пинске прошёл семинар мирового производителя транспортного оборудования

Мероприятие проходило на базе предприятия «Омега Пинск».

На семинаре присутствовали механики и собственники грузового транспорта региона

Представители группы компаний BPW, которая производит интеллектуальные системы ходовой части для прицепов и полуприцепов, рассказывали о возможностях их оборудования.

Лекции проходили в специальном 20-метровом инфомобиле, который используется в качестве лектория и передвижной экспозиции. Пространство внутри прицепа трака организовано таким образом, чтобы посетители могли знакомиться с презентациями, а также образцами представленной продукции. 

Инфоавтомобиль

 Вадим Бронз

Вадим Бронз,  директор ЧТУП «Омега Пинск»,  рассказал о сути проводимой акции:

- На этом техническом семинаре мы собрали механиков крупных автопарков нашего региона.  Специалист по контролю качества компании BPW обучает, как правильно эксплуатировать и обслуживать сами осевые агрегаты с тормозами, которые они производят.

Как пояснил Вадим Бронз,  эти оси устанавливаются в прицепах и полуприцепах, грузовых платформах, прицепных цистернах. Подобное оборудование производит несколько компаний, а группа BPW один из  мировых лидеров рынка.

- Мы давно знакомы с этой компанией, - продолжает Вадим Бронз, подобный семинар у нас проводится в третий раз. В наших планах стать представителем BPW в регионе.

Предприятие «Омега Пинск»

На сегодняшний день «Омега Пинск» подписало договор на сервисное обслуживание техники BPW-групп. Специалисты BPW базу и технические возможности пинского предприятия, компетенции его специалистов и доверили проводить ремонт, в том числе и гарантийный, своей техники.

По словам нашего собеседника на сегодняшний день в Беларуси у BPW есть 15 сервисных партнёров, обслуживающая сеть растёт, что вызывает больше доверия у грузоперевозчиков.

Вероника Дворак представляет BPW-групп в Беларуси

Региональный представитель группы компаний BPW в Республике Беларусь Вероника Дворак, рассказала, что технические семинары профодятся в формате роад-шоу:

- Мы ездим на нашем инфомобиле по разным городам Беларуси, России, другим странам СНГ и обучаем специалистов. Рассказываем подробно о нашей компании и продукции. Объясняем, как обслуживать нашу технику, нюансы в эксплуатации, новинки. В сегодняшнем семинаре приняли участие 15 человек из Пинска, Столина, Дрогичина.

Ось для прицепов

По словам Вероники Дворак, компания BPW была основана в 1898 году и за 120 лет заработала хорошую репутацию. На сегодняшний день группа компаний предлагает самые передовые разработки в транспортной сфере. BPW–групп выпустило 12 млн. осевых агрегатов, разработано более 450 видов исполнений осей, зарегистрировано более 500 патентов на изобретения. В Беларуси компания работает 14 лет.

 Эдуард Литвин, представитель транспортной фирмы со  Столинщины

Участник семинара Эдуард Литвин, главный инженер транспортной фирмы «Илан Транс» из Столинского района:

- Мы занимаемся грузоперевозками и обслуживанием транспорта, в автопарке нашего предприятия более 20 автомобилей. На семинаре нам объясняют особенности тормозной системы и пневмоподвески.

Коллеги могли пообщаться и поделиться опытом

- Честно сказать, я впервые попал на такое обучение, предоставленная информация очень полезна. Мне было важно услышать мнение коллег, которые присутствовали на семинаре, - подчеркнул Эдуард Литвин.