В стране и мире

В Беларуси для иностранцев хотят увеличить безвиз до 15-20 дней

30 июня 2018 | 08:27 Политика ej.by

Министерство спорта и туризма выступает за увеличение срока безвизового пребывания иностранцев в Беларуси до 15-20 дней, заявил министр Сергей Ковальчук.

"Решение уже принято (об увеличении срока безвиза - ред.), отправлено на доработку. Вопрос стоит об увеличении срока. Предлагается больше 10 дней - может быть, 15, а может, и больше чем 15", - сказал Ковальчук журналистам, пишет interfax.by.

Как сообщалось, президент страны Александр Лукашенко в начале прошлого года подписал указ об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан. Документом с 12 февраля 2017 года установлен безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более пяти суток для граждан 80 государств, если они пребывают через Национальный аэропорт Минск. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства.

С 1 января 2018 года был увеличен срок безвизового режима до 10 дней для иностранцев, посещающих отдельные районы Брестской и Гродненской областей. Ранее был установлен безвизовый порядок въезда и временного пребывания на срок до трех суток на территории Беловежской пущи и на срок до пяти суток - на территории Августовского канала и прилегающих к нему территориях.

Афиша