Реклама Google

Пинск

«Украинский шпион», бывший офицер ФСБ на страже природы, выборы, Полесский виноград, конкурс «Автоледи» и уникальная книга о Пинске

Дайджест событий прошедших на прошлой неделе в столице Полесья.

В Пинске прошла презентация книги о тысячелетнем городе

Это стало настоящим культурным событием в городе, мероприятие проходило в Полесском драматическом театре. В зале театра был аншлаг, актёры показали театрализованное представление о новой книге «Пинск – Полесская легенда»,  на экране демонстрировались уникальные фотографии издания.

Какая зарплата у музыкального руководителя?

По информации отдела по труду, занятости и социальной защиты населения, на сегодняшний день музыкальные руководители нужны в Пинский погранотряд и городские ясли-сады. Причём пограничникам нужен музыкант с общим средним образованием. Его примут на военную службу и «положат» оклад в 650 рублей.

В ясли-сады необходимы специалисты с высшим образованием, там предлагаемый оклад варьируется от 330 до 400 рублей.

Такой «шпион» нам не нужен

Напомним, радио «Свабода» сообщило, что украинец Александр Ч. в конце лета 2004 года дал устное и письменное согласие офицеру разведки отдела пограничной службы «Речица» (Столинский район) Пинского пограничного отряда о конфиденциальном сотрудничестве. 

Погранкомитет Беларуси рассказал об асоциальном поведении предполагаемого «шпиона» и усомнился в его полезности для спецслужб.

Что там с выборами на Пинщине?

Избирком Пинского сельского избирательного округа №15 зарегистрировал инициативные группы граждан, которые будут собирать подписи в поддержку своих кандидатов в ПП НС седьмого созыва.

Первой зарегистрировалась инициативная группа Валентины Бегебы, которая работает директором детского реабилитационно-оздоровительного центра «Світанак». Вторая группа «поддержки» выступает за выдвижение инженера ОДО «Камстрой» Анатолия Ковальца.

Как писало Медиа-Полесье, в Пинском городском избирательном округе №14 зарегистрирована инициативная группа Омельянюка Александра Павловича, 1964 года рождения, председателя суда Пинского района и г.Пинска, беспартийного.

Грозди по 2,5 килограмма, ягоды размером со сливу 

8 сентября  в сквере у бывшего ДК «Трикотажник»  в седьмой раз проходила выставка-ярмарка «Янтарная гроздь винограда-2019». На этот раз более 40 виноградарей со всех областей Беларуси приехали в Пинск.

Было многолюдно, пинчане пришли посмотреть, какой виноград выращивают в нашей стране.  Люди удивлялись размерам ягод, вкусовым качествам отечественного винограда, покупали саженцы и мечтали о своём небольшом винограднике на даче.

На пинской пешеходке прошла презентация Брестского областного центра инновационного и технического творчества

На презентации можно было не только посмотреть работы воспитанников различных кружков и объединений, но и поучаствовать в мастер-классах. Концертную программу представляли: модельная школа «Джоли», данс-студия «Дежа вю», арт-студия «Voice», студия современного танца «Navigator».

Автоледи, отзовитесь! Есть шанс выиграть хороший приз

29 сентября в Пинске проведут III городской конкурс среди женщин-автолюбителей «АвтоЛеди Пинск - 2019». Условия участия в конкурсе можно прочитать здесь.

Бывший офицер ФСБ стал главным «контролёром дикой природы» на Пинщине

Назначен новый начальник Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира госинспекции при Президенте Республики Беларусь.

Им стал Александр Конопелько, который родился в городе Унеча Брянской области (Россия), окончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «инженер-механик» и институт Федеральной службы безопасности Российской Федерации по специальности «офицер безопасности».