Реклама Google

Пинск

Три медали на Кубке Беларуси по вольной борьбе среди женщин взяли полешучки

Кубок Республики Беларусь по вольной борьбе среди женщин прошёл 31 января в Пинске, в универсальном спортивном зале Полесского госуниверситета. На пьедестал почёта поднимались и воспитанницы пинских тренеров.

Сильнейшие борцы вольного стиля среди женщин соревновались в Пинске в командных и личных соревнованиях за Кубок  Беларуси. Кроме определения сильнейших, на этом турнире тренеры сборной страны определяли состав для участия в чемпионате Европы.

Всего на ковёр выходили 65 борцов из сборных команд всех областей Беларуси и города Минска. Спортсменки соревновались в восьми весовых категориях.

В командных соревнованиях первое место заняла команда Могилёвской области. Не остались без наград в личных соревнованиях и воспитанницы пинской СДЮШОР №5. Бронзовый призер чемпионата Мира среди девушек Кристина Федорашко заняла второе место в весовой категории до 60 кг, а Виктория Малыщицкая стала третьей в весовой категории до 69 кг. Девушки тренируются у тренеров Александра Владимировича Лоя и Алёны Владимировны Семенихиной.

Анна Савеня из Ганцевичей завоевала серебряную медаль в весовой категории до 63 кг.

Все три полешучки стали кандидатами в сборную Республики Беларусь и будут готовиться к чемпионату Европы.