Столин

Столинские артисты покорили областную столицу юмора

Столинские артисты привезли дипломы и грамоты с VI областного праздника народного юмора «Спораўскія жарты», который прошёл в Берёзовском районе в минувшие выходные.

Столинская делегация во время костюмированного шествия в Спорово. Все фото В. Чиникайло

Как сообщил Медиа-Полесью ведущий методист ГУК «Столинскаярайонная клубная система» Валерий Шуркало, в состав творческой делегации от Столинщины вошли участники народного драмтеатра «Вестники» Столинского ГДК (руководитель И. Филанович), народного клуба любителей юмора и песни «Моства» Мочульского СДФ (руководитель А. Лешкевич) и народного клуба любителей песни «Ярок» (руководитель В. Шуркало).

Выступления участников народного клуба любителей юмора и песни «Моства» Мочульского СДФ не оставило равнодушным никого

СПРАВКА “МП”

«Спораўскія жарты» – областной праздник народного юмора, который проходит раз в три года в деревне СпоровоБерёзовского района Брестской области. Каждый раз он собирает юмористов со всей Брестчины. Нынешний праздник стал шестым по счёту. 

Только благодаря большому запасу анекдотов, шуточных историй, находчивости столинские артисты смогли пройти своеобразный таможенный пункт, который никак нельзя было обойти стороной, чтобы попасть к месту праздника. Юмористический митинг и закладка аллеи из берёзовых пеньков, костюмированное шествие по центральной улице Спорова к главной сцене праздника, конкурсная и праздничная программы любительских коллективов области и многое другое подготовили организаторы областного праздника юмора.

Диплома I степени за миниатюру «Шчыры гаішнік» в номинации «Лучшая юмористическая миниатюра» удостоен народный драмтеатр «Вестники».

Миниатюра «Шчыры гаішнік» удостоена высшей награды

Дипломом III степени главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Брестского облисполкома в номинации «Лучшая юмористическая программа» награждена вся творческая делегация Столинщины.

Выступает народный клуб любителей песни «Ярок»

Кроме того, за исполнительское мастерство и активное участие в программе праздника грамотой оргкомитета награждены народные коллективы «Ярок» и «Моства».

Столинские юмористы перед отъездом с областного праздника юмора

Прошлый, V областной праздник народного юмора «Спораўскія жарты», тоже принёс столинским юмористам награды.

Афиша