Реклама Google

Пинск

«Сочный дворик» появился в Пинске на улице Ильина

Родители организовали для детей сладкий стол и дискотеку в честь открытия детской площадки.

В феврале 2019 года бренд «Сочный» объявил о проведении республиканского конкурса «Сочный дворик». Жители города Пинска приняли активное участие. Из 988 заявок, поступивших организаторам, 147 подали пинчане. Решением организаторов были определены два двора, в которых летом этого года появятся детские игровые площадки.

«Медиа-Полесье» сообщало ранее, что 12 июля на улице Советской, 27 установили долгожданный «Сочный дворик».

Днём 18 июля такая же игровая площадка появилась во дворе на улице Ильина, 17. Вечером родители устроили для детей сладкий стол и дискотеку.

Татьяна испекла детям торт

Наш журналист пообщался с победителями Татьяной Ксёнда и Натальей Шульга.

Татьяна и Наталья – многодетные мамы

- Девушки, расскажите, почему решили принять участие в конкурсе?

Наталья: - У нас во дворе более 30 детей. Раньше здесь была детская площадка, но всё снесли. Мы еле выпросили у ЖЭСа вернуть нам песочницу для детей. На наши просьбы поставить во дворе хоть что-нибудь, ЖЭС установил две качели. В соседнем дворе.

У детей двора появилась свои качели

Татьяна: - Во дворе детям заняться нечем. Они сидят группками в разных концах, играют в телефонах, их не видно. Ближайшая детская площадка находится у «Трикотажника». Мы специально замеряли расстояние – ровно километр. Представьте: пройти такое расстояние с тремя маленькими детьми. Поэтому, когда мне позвонила Наталья и предложила поучаствовать в конкурсе, я с удовольствием её поддержала.

СПРАВКА “МП”

Масштабный проект «Сочный дворик» стартовал в Минске в 2017 году. За два года в проекте приняло участие более 2 150 дворов. Участники творчески подходили к конкурсу и присылали видео, стихи, рисунки, плакаты, песни.

- Какие работы отправляли на конкурс?

Наталья: - Мы много чего делали. Снимали видеоролики: один общий со всеми детьми двора, три или четыре заявки было, в которых наши дети читают стихи (Наташа сама пишет стихи. – Прим. авт.), делали фотографии конструкции из Лего в виде сочной горки, писали письма. В одной из наших видеозаявок было записано, как мы стучали в ЖЭС, но нам сказали: «Денег нет». Всего было отправлено 7 заявок.

- Как узнали о победе?

Татьяна: - Мы увидели информацию на сайте, что наш двор победил.

- Какие планы на будущее?

Наталья: - Сейчас начало уже положено, будем продолжать обустраивать территорию. Для начала поставим скамеечки, чтобы можно было посидеть в тени деревьев.

Татьяна: - Во дворе нет места для отдыха подростков, может быть, ЖЭС пойдёт нам навстречу и установит волейбольную сетку или баскетбольное кольцо.

Наталья: - Мы благодарим организаторов конкурса за возможность выиграть такой ценный подарок для наших детей. Хотим сказать другим семьям: «Не бойтесь участвовать и выигрывать! Это реальная возможность благоустроить ваш двор!».