Реклама Google

Лунинец

Школьник «вычислил» некачественные фликеры

Оказывается, фликеры-брелки не защитят пешеходов от наезда авто.

Учащийся 11 класса Полесской СШ Дмитрий Бурый

Учащийся 11 класса Полесской СШ Дмитрий Бурый с помощью научного руководителя Фёдора Ходота и при содействии Лунинецкой ГАИ провёл исследовательскую работу по световозвращающему действию фликеров и соответствию их ГОСТу.

Такое исследование школьник решил провести из-за ситуации с увеличением случаем травматизма на дорогах в тёмное время суток. Дмитрий изучил различные виды световозвращающих устройств, учитывал также степень их износа. Также совместно с инспекторами ГАИ школьник провёл эксперимент по измерению действия фликеров на расстоянии от 100 до 400 метров.

Во время проведения эксперимента по измерению действия фликеров на расстоянии

Оказалось, наиболее качественными для использования являются фликеры с площадью световозвращающего действия более 17 квадратных сантиметров. А вот подвешиваемые световозвращающие изделия, - фликеры-брелки, - не соответствуют ГОСТу.

- Покупайте только качественные световозвращающие изделия, не используйте фликеры с большой степенью износа, - говорит Дмитрий. - А если часто бываете за городом, купите специальный световозвращающий жилет. Тогда водители точно заметят вас в любое время и в любую погоду.

Дмитрий Бурый благодарит за содействие и помощь при проведении эксперимента начальника Лунинецкой ГАИ Сергея Антоновича, старшего инспектора административной практики Сергея Валько и инспектора Ивана Брезина.