Реклама Google

Лунинец

Школьник-спаситель, 25 лет за тройное убийство, велосипедистка под «Ауди», гастролёр-вор…

Что произошло в Лунинце за неделю

Пожар в Микашевичах

Пожар произошёл в деревянном трёхквартирном доме 15 октября. О возгорании в дежурную часть РОЧС сообщил школьник, который проезжал мимо на велосипеде и заметил неладное.

В квартире находился мужчина 1953 г.р. По предварительной информации, причиной пожара стало курение в постели. Мужчина получил ожоги спины 1-й степени и отравление угарным газом.

25 лет за тройное убийство

В Брестском областном суде огласили приговор 67-летнему жителю Лунинца, который обвинялся в убийстве тещи, жены и её брата.

Суд признал мужчину виновным в тройном убийстве и незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия. Ему назначили 25 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Кроме того, суд обязал его возместить 25 тысяч рублей компенсации морального вреда потерпевшей - сестре убитой женщины.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Волонтёры на полумарафоне

Областной Красный Крест на полумарафоне в Минске представляли бегуны из Лунинца.

Геннадий Ковалевич и Вячеслав Горгун преодолели дистанцию в 21,097 км. Первый справился с расстоянием за 1 час 26 минут, второй – за 2 часа 3 минуты. Оба награждены медалями.

В Лунинце и Микашевичах пройдут сельскохозяйственные ярмарки

В Лунинце ярмарки пройдут 29 сентября, 13-го и 27-го октября.

Торговые точки с сельхозпродукцией традиционно расположатся на Советской.

В Микашевичах ярмарки состоятся 21 сентября, 5-го и 19-го октября.

В городе гранитодобытчиков сельхозпродукцию нового урожая будут продавать на улице Первомайской.

Ни дня без пробежки в любую погоду

С Мариной Орехва из Велуты познакомились, когда девушка вернулась с Минского полумарафона.

Марина участвовала в забеге на 21,097 км.  

Пришла к финишу за 1 час 43 минуты и заняла 70-е место среди женщин! Читайте здесь.

Велосипедистка столкнулась с «Ауди»

83-летний житель деревни Куповцы, управляя автомобилем «Ауди 80», совершил наезд на 65-летнюю велосипедистку из Дятлович.

Авария произошла 17 сентября на автодороге «Дятловичи – Боровцы»

Как рассказал Медиа-Полесью начальник Лунинецкой ГАИ Сергей Антонович, велосипедистка ехала по краю проезжей части в попутном с «Ауди» направлении. В непосредственной близости от автомобиля, не убедившись в безопасности движения, стала поворачивать налево. Водитель «Ауди» резко повернул вправо, съехал в кювет. Но столкновения избежать не удалось.

Как защититься от рака молочной железы

За полгода на Лунинетчине 15 женщин заболели раком молочной железы. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 8 подобных случаев.

- Из 15-ти случаев четыре – онкозапущенные, - рассказала Медиа-Полесью врач акушер-гинеколог Лунинецкой ЦРБ Яна Кононович.

– В 2018-м году был один подобный случай. Процент онкозапущенности рака молочной железы значительно вырос.

300 евро садик, 170 – бассейн: о жизни в Италии

Пять лет тому Катерина Мойсак из деревни Бродница вышла замуж за итальянца.

История их любви развивалась необычно и ярко. Познакомились в соцсетях, завязалась переписка. Затем он приехал в Минск, - Катя тогда училась в Институте парламентаризма и предпринимательства. Второй раз приехал уже в Бродницу, к родителям девушки. И в третий тоже. А в четвёртый свой визит позвал девушку в Италию. И замуж.

Сейчас у Катерины и Олега уже двое деток. Роберту четыре с половиной года, Кире – два с половиной. Сын, кстати, родился 26 марта, а дочка, спустя два года, – 27-го марта.

Катерина рассказала Медиа-Полесью, каково это - быть мамой в Италии, как здесь воспитывают детей и сколько денег уходит на малышей.

Гастролёр заходил в организации и воровал у работников деньги 

60-летний мужчина, житель Парахонска, приезжал в Пинск, Лунинец, заходил в организации и «извлекал» деньги из находящихся в свободном доступе сумочек работников.  

- Судом Лунинецкого района М. признан виновным в тайном похищении имущества «Кража», то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь, прокомментировала Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Ангелина Скрыль. – Ему назначено наказание в виде ареста на срок один месяц, а также будут применены принудительные меры безопасности и лечения в виде принудительного лечения от хронического алкоголизма.