Столин

Самогонщики прятали около тонны браги в лесу на Столинщине

Об обнаруженных в лесном массиве вблизи деревни Вулька-Орея четырёх металлических бочках с брагой правоохранителей известил мужчина, пожелавший остаться неизвестным.

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинском РОВД, позвонивший рассказал, что, собирая грибы, наткнулся на неожиданную находку. Вернувшись домой, мужчина решил сообщить об увиденном в милицию.

Бочки были прикрыты сосновыми ветками. Все фото предоставлены Столинским РОВД

Выехав на место, правоохранители обнаружили в указанном лесном массиве четыре бочки с самогонной брагой. Всю брагу, а это порядка 980 литров, уничтожили - слили в канализационный колодец. По данному факту проводят проверку и устанавливают лиц, кому принадлежали бочки.

В бочках было около тонны самогонный браги

 Всю самогонную брагу уничтожили

Как отметил зам. начальника Столинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Алексей Козуля, с начала года на Столинщине из незаконного оборота изъято более двух тысяч литров алкогольной продукции, включая 1.543 литра самогонной браги и 142 литра самогона. Правоохранители также изъяли и уничтожили 46 самогонных аппаратов (это на 34 больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Алексей Козуля добавил, что сотрудники РОВД с января по август пресекли 101 факт нарушения антиалкогольного законодательства и привлекли к административной ответственности за изготовление и незаконный оборот алкогольной продукции более 130 человек. За такие правонарушения предусмотрены немалые штрафы, суммы которых в отдельных случаях могут составить и двести базовых величин.

Если Вам что-либо известно о подобных фактах, сообщите об этом в Столинский РОВД по телефонам: 2-43-81, 2-04-16, 2-42-82.

Афиша