29 марта 2024, пятница05:24

Домоводство

Самое аппетитное блюдо из кабачков

15 сентября 2015, 11:55

Когда хочется перекусить легко, но вкусно, вспомните о кабачках — ведь сейчас самый сезон!

Цукини можно подавать в качестве легкой горячей закуски или овощного гарнира — вариантов предостаточно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 цуккини

  • 2 маленькие красные луковицы

  • 1 ложка кокосового или оливкового масла с 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 4 цветка цуккини (по желанию)

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 4 больших яйца

  • листья веточек тимьяна

  • цедра 1 лимона

  • ¼ стакана молока

  • соль и свежемолотый перец по вкусу

  • 130 грамм сыра

Разогреть духовку до 175 °C. Нарезать кабачки и лук тонкими ломтиками. Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить половину масла и обжарить лук в течение примерно 6 минут, до мягкости. Добавить бальзамический уксус и жарить еще 5 минут. Достать из сковороды.

В ту же сковороду добавить вторую половину масла и жарить кабачки, пока не подрумянятся и станут мягкими, добавив чеснок при полуготовности. В большой миске взбейте вместе яйца, тимьян, лимонную цедру и молоко. Приправить солью и перцем. В жаростойкой сковороде смешать кабачки и лук. Сверху вылейте яичную смесь, а затем раскрошите сыр по всему блюду.

Аккуратно украсьте цветками цуккини и пеките в течение примерно 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, посыпьте тимьяном и подавайте с салатом и/или хлебом.

Приятного аппетита!


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя