Лунинец

«С утра здесь были тысячи цветов», или Как в Лунинце тюльпаны раскупают

Уже не первый год напротив Дома быта разварачивается цветочный рынок к празднику 8 Марта. – Нужно было вам с утра приходить. Здесь было тысячи цветов! – рассказывает одна из женщин-продавцов тюльпанов.

- Мы здесь с шести стоим, – отвечают девушки Алла, Ирина и Тамара.

Алла, Тамара и Ирина вместе с детьми. Тюльпаны молодые мамы закупили в Иваново

Они  продают цветы впервые. – Раньше я с мужем торговала к празднику цветами в Микашевичах. Потом такой бизнес не пошёл и мы перестали. В этом году предложила своим подругам попробовать втроём, – рассказывает Алла.

В начале двенадцатого мимозу предлагал только один продавец. Она также пользовалась спросом

Девушки закупали цветы в Иваново. Говорят, что не много, чтобы узнать, чем живёт такой бизнес и получится ли. – Был у нас страх, конечно, это и риск большой. Но всё уже практически распродано, и праздник наш действительно удался.

Много и продавцов, и покупателей

По словам девушек-продавцов, покупают в основном мужчины для мам, девушек, жён, подруг. – Приятно, когда покупают детки для своих мамочек. Они к этому относятся с большим трепетом и просят самые красивые цветы.

У каждой из наших героинь есть дети. – Они поздравили нас с утра. Мой сын, – рассказывает Тамара, – поздравил, подарил цветы, убрался в квартире.

Мужчины, говорит Ирина, чаще всего покупают бордовые, фиолетовые и белые тюльпаны. – Вот жёлтые меньше всего просят. Говорят, что этот цвет к разлуке, но мы с этим не согласны.

Владислав (справа) покупает тюльпаны для мамы и бабушки

Девушки уверены, что счастье в простом: когда просто любят и дарят цветы вне зависимости от даты на календаре.

Марина и Николай цветы подарят для мамы и сестры

Ещё с самого утра здесь продавали тюльпаны по 2 рубля. Когда я пришёл, предлагали по 1,50 рубля. Если брать много, то обещают скидку. Также на выбор покупателя были крокусы, нарциссы и мимозы, но с этими цветами выбор был крайне скуден. Цветы по улице Красной ещё в продаже, и спрос на них есть. Обидно осознавать то, что завтра спроса не будет.

 

Афиша