Реклама Google

В фокусе - Полесье

Скоро из Пинска в Минск можно будет доехать на межрегиональном поезде бизнес-класса PESA

Первая тестовая поездка пройдёт уже в августе.

Фото с сайта Белорусской железной дороги

Поезд будет с Wi-Fi, розетками для зарядки мобильников и кофемашиной в вагоне.

Белорусская железная дорога готовит свой ответ маршруткам. Из Пинска и Лунинца до Минска можно будет добраться быстрее и с комфортом.

В социальных сетях пинчане давно обсуждают возможность появления дополнительного поезда между Пинском и Минском. В отдельных группах проводят голосования на эту тему. Появилась информация, что поезд пустят уже в этом году, сейчас он проходит обкатку.

За комментарием Медиа-Полесье обратилось к начальнику железнодорожной станции Пинск Сергею Цынгалёву:

- Запуск дизель-поезда межрегиональных линий бизнес-класса сообщением Пинск-Минск в планах присутствует. Однако, сроки реализации этого проекта пока не известны.

В настоящий момент на Белорусскую железную дорогу поставлен первый дизель-поезд. В течение 2019 года  планируется поставка ещё двух шестивагонных дизель-поездов, а в 2020 году — трёх. Поезд какого типа, ДП6 или ДП3, будет курсировать между Пинском и Минском остаётся под вопросом. Предлагаем ознакомиться с описанием поезда ДП6.

В поезде будет 311 стационарных мест для сидения, в том числе 25 мест первого класса. Все места обеспечены индивидуальными розетками для подзарядки гаджетов. Также в дизель-поезде установлено оборудование для обеспечения доступа к беспроводному интернету по системе Wi-Fi и к бортовому медиа-серверу.

Конструкционная скорость движения поезда — 140 км/ч.

В салоне имеется многофункциональная зона для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, пассажиров с детскими колясками, велосипедами и крупным багажом.

В каждом вагоне установлена система кондиционирования воздуха.

Для посадки и высадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями предусмотрены откидные трапы. В поезде установлено четыре туалетных комплекса вакуумного типа, один из них приспособлен для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также оборудован пеленальный столик.

Поезд дополнительно оборудован кофемашиной, бойлером с водой, холодильниками и купе для проводника.

 

Афиша