Рядом с раздражительными женщинами мужчины здоровее – согласно науке

26 июня 2019 | 08:17 Отношения cluber.com.ua

Именно так, вы все правильно прочитали!

Ваша подруга имеет не самый лучший характер и порой просто сводит вас с ума? Не нервничайте и не принимайте это близко к сердцу. Вы не поверите, но это обстоятельство даже в некотором смысле… полезно для здоровья. Учёные доказали, что женщины, которых называют сильными личностями, – это настоящая жемчужина для партнёра.

Именно так, вы не ослышались! Согласно проведённому исследованию, такие дамы существенно снижают риск развития у мужчин диабета. Верится с трудом, но это научно доказанный факт!

Естественно, что не всё так просто и однозначно. Особенно, если ваша подружка пилит вас с утра до ночи по поводу и без. Речь, конечно, не о таких крайностях. А вот партнёрша, которая не кивает головой вам в такт и порой раздражается (не бросаясь тарелками и ножами, конечно), немедленно сообщая вам о предмете своего недовольства или несогласия, это не так уж и плохо. В крайнем случае, для здоровья.

Специалисты Университета Чикаго и Мичиганского государственного университета провели серию экспериментов и доказали, что плохое настроение партнёрши самым прямым образом влияет на здоровье партнёра, в частности – в плане потенциального риска заболеть диабетом.

В исследованиях участвовали 1228 пар. Учёные задавали им самые разные вопросы: «Насколько их удовлетворяют существующие отношения?», «Счастливы ли они с партнёром и насколько?», «Сколько времени они проводят вместе и как?» и прочее.

Вторая серия вопросов касалась совершенно других тем: «Насколько они открыты друг другу? Доверяют ли полностью или всё же что-то утаивают?», «Как часто партнёры выражают недовольство или критикуют?»

Результаты исследований ошеломили. Во-первых, они кардинально различались в зависимости от пола участников эксперимента. Женщины, которые считали свои отношения счастливыми, и коих никто не изводил критикой и раздражительностью, практически не рисковали заболеть диабетом в будущем. Оно и не удивительно. Учёные объясняют этот факт тем, что такие женщины более сознательно взаимодействуют с партнёрами, проявляя врождённые такт и мудрость. А это оказывает существенное влияние на обмен веществ и состояние здоровья.

А вот данные исследований мужчин просто повергли в шок! Исследователи сначала даже не могли поверить полученным результатам, ведь они кардинально отличались от исследования женщин.

Мужчины, которые сообщили о том, что партнёрши постоянно пытались контролировать их, то и дело раздражались и критиковали, менее предрасположены к возникновению диабета в будущем. В отличие от мужчин, которые жили спокойной и тихой жизнью с покладистыми женщинами!

И это ещё не всё! Партнёры раздражительных и сильных женщин даже если каким-то образом всё же заболевали диабетом, он протекал у них в лёгкой форме. Кроме того, им удавалось без труда контролировать уровень сахара в крови. Не исключено, что благодаря своим «бурчащим» жёнам!

Исследователи подчеркнули, что основной причиной этого парадоксального положительного влияния раздражительных партнёрш на здоровья были вовсе не «боевые и далеко не безоблачные отношения». Всё дело в том, что их партнёрши не просто критиковали и требовали – они ещё и тщательно отслеживали состояние здоровья своих мужчин.

Дело в том, что женщины с далеко не лучшим характером более решительны и принимают оптимальные решения. И это доказано наукой. Не так давно учёные Школы психологии Университета Южного Уэльса провели исследования, которые подтвердили тот факт, что представительницы прекрасного пола со сложным характером, как правило, умнее.

Объясняется это тем фактом, что они более скептично относятся ко всему. А значит – руководствуются объективными причинами и собственным анализом.  Они также умеют более убедительно и решительно донести до «адресата» свое послание.

Кстати, не исключено, что именно по этой причине их партнёры намного чаще прислушиваются к ним (тем более, что выбор у них зачастую небольшой), получая взамен хорошее здоровье.

Женщины с сильным характером действительно имеют преимущества, которых лишены тихие и спокойные барышни. Но – не во всём. Согласно исследованию, проведённому Хуаном Мануэлем Ромеро Виллой, люди, которые постоянно находятся в дурном расположении духа, очень быстро набирают вес. Это происходит из-за того, что их просто «бомбит» адреналином и кортизолом. В результате они «спасают» своих партнёров, например, от диабета, а сами обрастают килограммами опасного жира.

Афиша