Реклама Google

В стране и мире

Россельхознадзор отменил ограничение поставок молока с 32 предприятий Беларуси

04 декабря 2019 | 12:16 Политика ej.by

Россельхознадзор с 4 декабря отменяет запрет на поставки молочной продукции наливом. В списке – 32 белорусских предприятия, сообщает служба.

Как сообщается, решение принято после проведенной работы с департаментом ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Работа с белорусской ветеринарной службой по снятию ограничительных мер на поставки продукции животного происхождения из Беларуси в Россию продолжится", - говорится в сообщении.

Напомним, Россельхознадзор с 6 июня 2018 года запретил поставки из Беларуси некоторых видов молока и молочной продукции в таре объемом свыше 2,5 л, объясняя это тем, что из республики поступает «небезопасная продукция». Затем этот запрет был снят в мае текущего года. Однако ведомство сохранило ограничения на ввоз молочки почти для 40 белорусских предприятий.

Такми образом с 4 декабря Росельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий.

 

Афиша