Реклама Google

Лунинец

Родить двоих детей и выглядеть на все сто? Берём пример с Марины Орехва из Велуты

Она весёлая и активная. Жизнерадостная и позитивная. Увлечённая тем, что любит. И любит то, чем увлекается.

Фото из архива Марины Орехва

С Мариной Орехва из Велуты познакомились, когда девушка вернулась с Минского полумарафона.

Марина участвовала в забеге на 21, 097 км.  

Пришла к финишу за 1 час 43 минуты и заняла 70-е место среди женщин!

И это при том, что профессионально бегом героиня данной статьи не занимается.

Эмоции – через край

- Ещё в школе любила уроки физкультуры, - рассказывает Марина. – Позже, когда училась в Пинском медицинском колледже, занималась плаванием, бегом на лыжах. Всегда стремилась к активному образу жизни. Больше всего же нравилось бегать. И вот уже четыре с половиной года бегаю постоянно: день в день, в любую погоду.

На пробежке

Марина говорит, что для односельчан поначалу было непривычно изо дня в день видеть бегунью на деревенских улицах. А потом ничего, привыкли. Сама же, когда вошла во вкус постоянных тренировок, поняла, что хочет большего. А именно – попробовать свои силы в полумарафоне. В прошлом году на регистрацию не успела. А нынче тщательно следила за информацией по Минскому полумарафону, вовремя зарегистрировалась и в результате, как сама говорит, ни капли не пожалела.

- Эмоции просто через край, - Марина всё ещё под впечатлением от масштабного мероприятия. – И не только у меня. Ведь в столицу ездили с мужем, с детьми. Надо было видеть горящие глаза дочки и сына, когда я пришла к финишу! А муж сказал, что в следующем году составит мне компанию.

Счастливая семья Орехва

С будущим мужем Сергеем Марина встречалась семь лет, со школы. А когда отучилась в медколледже, прошла отработку в Смиловичах и устроилась медсестрой и массажисткой в Лунинецкую ЦРБ, решили пожениться. В апреле будущего года семье Орехва исполнится десять лет.

- Строим дом в Велуте, - рассказывает Марина. – Решили остаться в родной деревне. Теперь я работаю медсестрой в местном детском саду. Сюда же ходит наш сыночек Ян, ему пять лет. А доченька Александра – третьеклассница.

Любимые детки Александра и Ян

Марина говорит, что беременность и роды в обоих случаях дались ей легко. И вес в «интересном» положении особо не набирала. И всё же, главным фактором хорошей фигуры, по её мнению, является бег.

- За четыре с половиной года у меня «ушло» 11 пар кроссовок! – смеётся Марина. – Потом сестра, спасибо ей, привезла из Германии профессиональные. Пока бегаю в них.

К слову, при росте 165 см Марина весит 52 килограмма. Говорит, что можно ещё чуток сбросить, но в целом, фигурой довольна.

Велопрогулки также по душе

- Главное даже не фигура, а то, какой заряд бодрости дают пробежки! – делится девушка. – Или прогулки на велосипеде, что я тоже люблю.

На нехватку времени молодая мама не жалуется. Говорит, что если человек чего-то действительно хочет, то время на это найдёт. И неважно, где он при этом живёт.

- Да, у нас в Велуте нет фитнес-центров, тренажёрных залов и прочего, - рассуждает Марина. – Ну и ничего, кто хочет, занимается дома. Согласить, для того, чтобы сделать утреннюю зарядку, особых условий не требуется.

Собеседница – ранняя пташка. Каждый день встаёт в 6.00. Уделяет внимание детям, ходит на работу, готовит и убирает, как любая мама и жена. И всё же, есть в Марине что-то такое, что выделяет её среди «обычных» женщин. Быть может, это стремление сделать жизнь свою и родных максимально яркой и насыщенной. И это стремление прямо-таки читается в её искренних и радостных глазах.