Реклама Google

Пинск

Пять отличий двух Александров

Опубликованы предвыборные программы кандидатов по Пинскому сельскому избирательному округу №15. За голоса «сельчан» борются: главный инженер частного строительного унитарного предприятия «АйсТимСтрой» Александр Баран и председатель сельско-промышленного комплекса «Лопатино» Александр Полейчук. Претенденты выступили со своими обращениями по телевиденью.

Трудно сказать, обсуждают ли программы и заявления кандидатов избиратели. Люди не любят читать громкие и длинные тезисы. Наверное, до сих пор многие выбирают душой, а кто-то старается найти хоть чем-то знакомого ему кандидата. Конечно, есть мизерный процент тех, кто до дыр читает программу, но «Медиа-Полесье» решило упростить задачу для лучшего восприятия и показать пять отличий двух Александров.
Хочется сказать в общем о программах. Они написаны стандартно, можно даже сказать классически и не более того. Трепета и переживаний не вызывают. А жаль…
Отличие №1
Александр Полейчук начинает свою программу с лозунга «Держать – слово, делать – дело! Слышать – людей, работать – для людей!», а вот его конкурент Александр Баран решил обойтись без этого.
Пожалуй, в таких случаях лозунг можно называть символом или на крайний вариант смыслом всей программы.
Отличие №2
Оба претендента говорят о необходимости сотрудничать во благо Родины со всеми странами мира, но Александр Баран как бы невзначай подчёркивает западные страны. 
Отличие №3
Александр Полейчук уделяет огромное внимание социальному развитию региона, предпринимательству, обещает вести активный поиск инвесторов. Александр Баран в свою очередь бьёт по медицине, обещая сделать здравоохранение доступным всем.
Отличие №4 
Александр Полейчук обещает быть реальным политическим деятелем, который готов оказать поддержку для всех конфессий, людям с разными политическими и идеологическими взглядами. Кандидат Александр Баран хочет сократить бюрократические процедуры по получению и развитию земельного участка.
Отличие №5
Александр Полейчук намерен активно поддерживать программу развития Припятского Полесья, а Александр Баран хочет передать денежные потоки из центра в местные бюджеты.
На «закуску» решил оставить ещё кое-что. Главный инженер Александр Баран говорит о необходимости расширения полномочий Палаты представителей Национального собрания, но, к сожалению, не объясняет подробней. Председатель СПК «Лопатино» Александр Полейчук подчёркивает потребность в развитии традиций, культуры и духовности.
Вот это меня заинтересовало, но выбирать Вам.