Реклама Google

Пинск

Пополнение в семье «Пинских ястребов» принесло свои результаты

Пинчане «всухую» выиграли у молодёжной сборной U-20. Обе шайбы забил новичок команды – Никита Орлов.

Артём Шпилёв не пропустил ни одной шайбы. Фото hockey.by

По играм в чемпионате видно, что большие перерывы между играми не идут нашей команде на пользу. Усиленные тренировки и занятия в тренажёрном зале не сравнятся с нагрузкой во время полноценного матча. Тренерский штаб учёл этот нюанс и внёс корректировки в процесс подготовки.

Во время «вынужденного отдыха» в составе команды произошли изменения. Как сказал Дмитрий Саяпин во время спарринга «ястребов», в нашей семье произошло пополнение. Приехали два новых нападающих. Один из них, Никита Орлов, выйдет на лёд 19 октября на «Чижовка-Арене».

Предстоящий матч со сборной U-20 с нетерпением ждали все: пинчане ехали за победой, молодёжная сборная хотела отыграться за предыдущее поражение после серии буллитов, а болельщики соскучились по играм любимой команды.

Александр Бунец в атаке. Фото hockey.by

Николай Михайлов у ворот молодёжки.Фото hockey.by

За время недельного перерыва в играх Экстралиги «Пинские ястребы» устали отдыхать. Не теряя времени, пинчане с первых минут встречи перехватили шайбу и пошли в атаку. Упорная борьба развернулась у ворот молодёжной сборной. На 6-ой минуте с передачи Александра Бунца и Владимира Ровбы новичок команды – Никита Орлов забил гол в ворота Алексея Колосова.

Владислав Габрусь и Максим Налетов в борьбе за шайбу. Фото hockey.by

Пинчане вошли в раж. И стали чаще нарушать правила. Впервые за всё время игр этого сезона во время матча сразу три основных «ястреба» наблюдали за игрой со скамейки штрафников. После пропущенной шайбы, молодёжная сборная усилила натиск, добавила скорости, но хоккеистам U-20, видимо, не хватило везения. Они теряли шайбу при передачах, дважды не смогли реализовать шанс во время численного преимущества, ни один бросок из 32-ух не смог поразить ворота голкипера пинчан Артёма Шпилёва.

Вбрасывание. Фото hockey.by

U-20 не удалось поразить ворота Артёма Шпилёва. Фото hockey.by

«Ястребы» смогли не только выстоять, играя в меньшинстве, но и продублировать шайбу в ворота сборной. Победный гол на 53-ей минуте матча с передачи Владимира Ровбы забил Никита Орлов. Яркая игра новичка была оценена по достоинству, его признали лучшим игроком встречи.

Беларусь U20 – Пинские ястребы – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин коротко и лаконично прокомментировал итог игры: «Поздравляю команду с победой. Вышли и отработали единым коллективом, выполняли задание тренерского штаба. Готовимся к следующей игре».

В понедельник, 21 октября, команда «Пинские ястребы» сыграет с юниорской сборной Беларуси U-18. Начало матча в 19.00

Благодарим пресс-службу ХК «Пинские ястребы» за помощь в подготовке материала.

Афиша