Реклама Google

Столин

«Полесская столица» оценила столинских каратистов

Воспитанники клуба «КиаЙ» с международных соревнований, прошедших на базе Полесского госуниверситета, вернулись с наградами.

Участники соревнований. Фото предоставил С. Захаревич

10-е международные соревнования по шотокан каратэ-до «Полесская столица», которые прошли в Пинске, стали удачными для столинских каратистов.

Как сообщил Медиа-Полесью тренер-преподаватель ФСК традиционного и спортивного каратэ «КиаЙ» Станислав Захаревич, Столинский ФСК «КиаЙ» на соревнованиях представили 15 спортсменов в возрасте от 6 до 15 лет. Лучшие результаты в индивидуальном кумитэ показали: серебро у Александра Андрейковца (10-11 лет) и Евгения Гуркова (14-15 лет), бронза у Даниила Полховского (7 лет). Немного до бронзы не хватило Даниле Захаревичу (четвёртое место).

Евгений Гурков (слева) на пьедестале

В командном кумитэ (девушки 14-15 лет) серебро принесли Юлия Украинец, Валерия Семенчук, Виктория Минич.  Кроме того, Максим Захаревич (9 лет) внёс свой вклад в достижение второго общекомандного места пинской команды «Сайва», в составе которой он выступал. 

– Не могу не отметить нашу восходящую звёздочку каратэ – Алину Кондер. Она отлично показала себя на татами, но по решению судей не смогла дойти до полуфинала. Также себя хорошо проявили Илья Качановский и Илья Янковский. Мальчики впервые выступали на международных соревнованиях и выполнили все возложенные на них  задачи, – рассказывает Станислав Захаревич. – Благодарю организаторов соревнований и лично Павла Михайловича Бабич-Островского за приглашение. Особые слова благодарности за оказание поддержки адресую семьям Симончик, Кондер, Ошуркевич, Андрейковец.

Международные соревнования по шотокан каратэ-до «Полесская столица» были посвящены 150-летию Фунакоши Гитина, которого считают родоначальником японского каратэ. Организаторами  турнира выступили РСОО «Белорусский комитет молодёжных организаций», РОО «Белорусская федерация шотокан каратэ-до», Пинский горисполком, Полесский госуниверситет, Пинский молодёжно-спортивный клуб «Сайва». Главный судья соревнований – председатель Белорусской федерации шотокан каратэ-до, заслуженный тренер Республики Беларусь, мастер спорта Андрей Вилькин. 

Выступление команды «КиаЙ» на 10-х международных соревнованиях «Полесская столица»