Пинск

«Пинские ястребы» уступили молодёжной сборной

Исход матча решился в овертайме.

Фото со странички ХК «Пинские ястребы»

В среду «Пинские ястребы» провели заключительную игру за Кубок Салея. Подопечные Дмитрия Саяпина встречались на столичной Ледовой арене с молодёжной сборной Беларуси U-20.

Пинчане дважды вели в счёте, но итог встречи решился в овертайме. Со счётом 3:2 выиграла команда U-20.

На Кубке Салея «Пинские ястребы» провели семь встреч, итоговый результат шести из которых определялся в дополнительное время.

Набранный балл позволил пинчанам обогнать в турнирной таблице «Бобруйск» и занять четвёртую строчку в группе «А».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин отметил:

- Последний матч в этом турнире, но все уже устали. И мы, и соперник. Игра, в которой было много сумбура. Вели два раза, но немного не удержали счёт. Я считаю, что очень полезный турнир для нашей команды. Тренеры посмотрели игроков перед чемпионатом в матчах с хорошим накалом, получили информацию. И решение федерации провести соревнование в таком формате очень хорошее. Что касается моей команды, то мы хорошо провели Кубок, в каждом матче набирали очки. Были плюсы, были минусы, но предстоит очень много работы. До старта чемпионата две недели, будем готовиться.

- Сегодня отсутствовал ряд ключевых игроков.

- Да, мы дали передохнуть некоторым, у кого-то были небольшие травмы. Пять человек не играли, но молодые ребята сегодня проявляли себя, показывали. Я ими доволен.

Дмитрий Дудик, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

- Знали, что соперник – очень непростая команда. Недаром они, наверное, больше всех в Кубке сводили свои матчи вничью, доводили до овертайма и буллитов. То, что ожидали, увидели: соперник лез на ворота, создавал за счёт этого опасные моменты. Мы дважды отыгрывались, проявляли характер. Видно было, что уже седьмая игра, и нашим ребятам было тяжеловато. Всё-таки играем в энергозатратный хоккей. Наша тактика – тотальное давление на каждом участке поля. Но, тем не менее, мы довольны, что завершили Кубок на мажорной ноте, и поблагодарили ребят за работу.

Материал подготовлен по информации сайта hockey.by

 

Афиша