Реклама Google

Лунинец

Первая модернизированная дрезина получила новую жизнь в локомотивном депо ст.Лунинец

В канун Нового года коллектив локомотивного депо ст.Лунинец завершил капитальный ремонт специальной машины АДМ-788, которая теперь по своим характеристикам во многом превосходит дрезины аналогичного типа.

Локомотивное депо ст. Лунинец сегодня занимается не только перевозкой пассажиров и грузов, ремонтом подвижного состава, но и выполняет функции по ремонту специального подвижного состава, используемого на предприятиях всей БелЖД.
Главный инженер локомотивного депо станции Лунинец Владимир Быцкевич рассказал:
- Подразделения Барановичского отделения БелЖД, в том числе дистанции пути, дистанции электроснабжения, дистанции сигнализации и связи, имеют на балансе данные виды специализированных машин. Они используются как для доставки персонала на удалённые участки, так и для проведения работ, в частности, по электроснабжению, то есть помогают механизировать и автоматизировать рабочий процесс. На машинах установлены крановые механизмы, подъёмные площадки, специализированное оборудование, в том числе электросварочное и другое. Это – «рабочие лошадки» любой дистанции.

По словам Владимира Ивановича Быцкевича, с осени 2010 года локомотивное депо уже отремонтировало 11 машин различных серий. Но не останавливались на достигнутом, стремились совершенствовать опыт и квалификацию с учётом того, что сегодня к технике предъявляются требования не только по экономичности, но и комфорту, причём, как для пассажиров, так и персонала.



«Мы взяли на себя обязательства в плане повышения комфортных свойств дрезины, что и реализовали в данном проекте, - подчеркнул главный инженер депо. - Во-первых, заменили двигатель на более экономичный и экологичный. Во-вторых, кроме замены электропроводки всех электродеталей, установили совместно со специалистами «Белкоммунмаша» новый экономичный пульт - первое удобство для машиниста. Плюс к этому установили новое кресло, холодильник, кондиционер. То есть, по сути, создали условия, чтобы машинист, помощник да и бригада, которая будет выезжать на перегон, не были ни в чём ущемлены».
В капремонте АДМ участвовал весь персонал цеха ремонта, служба главного инженера (крановые механизмы, подъёмные механизмы) в тесном сотрудничестве с цехом эксплуатации.
Как отметил присутствовавший на открытии АДМ заместитель начальника Барановичского отделения Бел ЖД Иван Иванович Левкович, работа выполнена на высоком уровне. Руководитель упомянул, что в России такая машина обошлась бы в 6-8 миллиардов рублей.


По словам Владимир Быцкевича, на модернизацию дрезины предприятием затрачено порядка 650 миллионов рублей.
Уже сегодня на ремонте в локомотивном депо стоит ещё одна машина - МПТ-6, принадлежащая Лидской дистанции сигнализации и связи. Заказчики также хотят, чтобы в Лунинецком депо им отремонтировали  спецмашину с улучшением её характеристик и качеств, в том числе с созданием комфортных условий для работы для персонала.