Пинск

Открытие нового моста через Пину переносится?

Обещали открыть по нему движение к 7 ноября.

У старых опор моста через Пину. Фото из архива Медиа-Полесья

Информационное агентство БЕЛТА сообщает, что на пресс-конференции глава Брестской области Анатолий Лис рассказал, что мост через реку Пина находится в стадии реконструкции. Открыть движение по нему планируется до конца года.

Финансирование реконструкции объекта началось с опозданием, поэтому нужно серьезно потрудиться, чтобы до конца года его ввести в строй.

Но не вижу проблемы, если открытие состоится не в декабре, а в январе – заявил Анатолий Лис. Понтонный мост обеспечивает проезд транспорта, однако нужно стараться завершить работы быстрее.

Как сообщало Медиа-Полесье, в сентябре 2018 года специалисты провели комплекс работ по диагностике и оценке транспортно-эксплуатационного состояния моста чрез Пину и нашли проблемы в его прочности.

 Реконструкция пинского моста

На встрече руководства города со СМИ прозвучала информация о том, что глава государства распорядился срочно устранить выявленные дефекты моста. Минтранспорта и коммуникаций будет координировать работу всех заинтересованных сторон. Была озвучена и дата введения нового моста в строй – 7 ноября.

Эту же дату называл и министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко. Во время рабочего визита в Пинск он высказал предположение, что к 7 ноября основной объём работ будет выполнен, автомобильное движение по мосту откроют.

- Ситуация с пинским мостом близка к аварийной, – продолжил руководитель Минтранса. - Даже невооружённым глазом видно, как провисли балки. Поэтому проектирование и некоторые строительные работы ведутся параллельно.

Ситуация в Пинске сложилась неплановая, мостостроевцам пришлось разобрать перекрытия старого моста, укреплять старые мостовые опоры. Далее необходимо смонтировать новые пролёты моста, то есть фактически строится новый мост.

Афиша