Реклама Google

Лунинец

Остались без воды: сколько неплательщики задолжали водоканалу?

Есть люди, которые не платят за воду не только на протяжении нескольких месяцев , но и даже лет.

По информации Лунинецкого КУП ВКХ «Водоканал», сейчас задолженность населения за услуги водоснабжения и водоотведения составляет около 15 тысяч рублей.

Водоканал постоянно проводит работу по взысканию долгов с неплательщиков, оформляет исполнительные надписи в нотариальную контору. За 10 месяцев этого года подготовлено 125 нотариальных надписей на 15 тысяч рублей.

После принятия всех мер убеждения и принуждения к оплате задолженности, предприятие вынужденно идёт на отключение неплательщиков от городской сети водопровода.

По состоянию на 1 ноября такие меры были предприняты в отношении 140 должников. Последующее подключение к услугам водоснабжения осуществляется за счёт потребителя, после погашения долга.

В случае, если в семье должников на воспитании находятся несовершеннолетние дети, данные о таких семьях направляются в адрес отдела образования для изучения условий, в которых воспитывается ребёнок.

Помимо неуплаты за услуги водоканала, выявляются и другие нарушения. Это срыв пломбы на индивидуальном приборе учёта воды, нарушение антимагнитной наклейки, неисправность прибора учёта воды, самовольное подключение к центральным системам водоснабжения без разрешения предприятия. За все перечисленные нарушения предусмотрены меры ответственности.

Афиша