Реклама Google

Лунинец

Организация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам: О новогодних радостях, и не только

В канун Нового года каждое детское учреждение проводит праздничные представления и утренники. Не менее ждёт чуда и детвора, лишённая обычных для многих радостей.

Лунинецкая городская организация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам (Белорусской ассоциации БелАПДИиМИ) также раскрыла свои двери сказочным эльфам, принцессам и феям. Родители-энтузиасты подготовили весёлую культурно-развлекательную программу, а добрые спонсоры из Белорусского фонда мира в лице Виталия Николаевича Адищева, а  также  из ООО «Бримит» и Управления капитального строительства Лунинецкого райисполкома помогли материализовать прекрасные сладкие подарки.

На детском празднике присутствовали гости - член Совета республики национального собрания Т.Д. Вдовенко и председатель постоянной комиссии Совета республики национального собрания по законодательству и госстроительству Л.Ф.Мороз, которые также пришли не с пустыми руками.

С распростёртыми объятиями родители и дети встречали своего постоянного друга-представителя ирландской благотворительной организации «Подсолнухи» Аллу Владимировну Калиновскую. Благодаря её усилиям, около 80% ребят побывали на оздоровлении в Ирландии.

 У детей часто спрашивают, верят ли они в Деда Мороза. Могу с уверенностью сказать, что в нашего Деда Мороза (руководитель организации Василий Иванович Ярмольчик в образе на фото) верят не только ребята, но и  все родители. Поставленный в нелёгкие экономические условия (аренда помещения требует солидных затрат и осуществляется за счёт членских взносов), он несёт на себе тяжкое бремя ответственности, да ещё умудряется делать чудесные сладкие подарки детям!

 Также хочется искренне поблагодарить родителей, принимавших участие в представлении, создающих праздничное настроение публики: Валентину Тельпук, Светлану Петровскую, Екатерину Самчук и Галину Яскевич. В этот раз мы решили уделить особое внимание нашим малышам и надеемся, что их молодые, недавно вступившие родители на следующий год тоже станут активными участниками утренников, порадуют всех свежими идеями и образами. Помощь новых спонсоров всегда приветствуется!

Давайте хотя бы в праздники создадим  общими усилиями у больных деток ощущение маленького свершившегося чуда!