Реклама Google

Столин

Ольшанские добытчики земли

Троих жителей Ольшан за снятием слоя плодородной почвы увидели сотрудники природоохраны 21 февраля. 

Фото иллюстрационное

Как сообщили в Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира, 44-летнего жителя Ольшан и его 31-летнего односельчанина за таким делом застали в 1,5км северо-восточнее Ольшан (лесной массив урочища «Симонов лес»).

Земли, покрытые древесно-кустарниковой растительностью, где брали почву полешуки, принадлежат ОАО «Новая Припять». Первый мужчина незаконно снял плодородного слоя почвы на площади в 6,9м², чем причинил вред окружающей среде на сумму в 169,05 рублей. Его «коллега» незаконно снял почву на площади в 7м², причинив вред на сумму в 171,5 рублей.

За аналогичным делом инспекторы природоохраны неподалёку увидели ещё одного жителя Ольшан (в 1,7км северо-восточнее Ольшан). 22-летний мужчина незаконно снял плодородного слоя почвы на площади в 6м², причинив вред на сумму в 147 рублей.

В отношении всех мужчин составлены административные протоколы.

В январе Медиа-Полесье сообщало про аналогичный случай, имевший место в урочище «Симонов лес». Тогда трое жителей Ольшан, снявшие плодородный слой земли в лесу, почти на тысячу рублей причинили вред окружающей среде.

Афиша