Пинск

Офицеры всегда в строю. Председатель пинского Совета ветеранов ОВД встретил 70-летний юбилей

Председателю Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Пинска Антону Николаевичу Малащицкому исполнилось 70 лет. С юбилеем поздравить его поспешили не только представители широкой общественности Пинска, но также гости из области.

Товарищи Антона Николаевича, организовали торжественный вечер, создали биографический фильм о юбиляре, который продемонстрировали учащимся правовых классов.

«В Пинске каждый уходящий на пенсию сотрудник одновременно вступает в ряды первичной ветеранской организации. Данный опыт заслуживает распространения на всей территории Республики», - так отозвался о деятельности ветеранской организации Пинского ГОВД экс-министр МВД, генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Пискарев.

Пинская ветеранская организация отдела внутренних дел десять лет подряд по итогам смотров-конкурсов называется в числе лучших в Брестской области. И большая заслуга в этом её руководителя, который на этом посту находится уже 14 лет. На сегодняшний день в рядах организации состоит около 200 человек.

Юбилейные мероприятия не стали поводом для отмены общественных дел. Антон Никилаевич поделился планами организации, в ряды которой принят недавно ушедший на заслуженный отдых подполковник милиции Пинского РОВД Евгений Французов.

Личность замполита Малащицкого - знаковая не только для органов внутренних дел. Именно по его инициативе в городе над Пиной в 1973 году был установлен бюст Герою Советского Союза Вере Хоружей. Десятки семей правоохранителей получили жильё. В 1991 году при нём введено в эксплуатацию новое административное здание ГОВД.

Афиша