Столин

На мемориальных плитах добавляются фамилии

В Радчицке приводят в порядок памятный знак погибшим в годы войны защитникам.

Работы по обновлению памятного знака финансируются из районного бюджета. Уже частично благоустроена прилегающая к нему территория, в скором времени заменят красную звезду, установят новую гранитную плиту с именами погибших земляков.

Как рассказали Медиа-Полесью в Радчицком сельисполкоме, к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне венки и цветы будут возлагать уже к обновленному памятному знаку.

В книге «Память. Столинский район» в списке воинов-земляков, которые погибли на фронтах войны или пропали без вести, значится 134 жителя населённых пунктов, расположенных на территории Радчицкого сельского Совета. Это жители деревень Радчицк, Колодное, Великий лес, Овсемирово. Их имена выбиты на мемориальных плитах памятных знаков.

В Колодном увековечили имена своих односельчан, в Радчицке – имена односельчан, а также жителей Овсемирово и Великого леса.

Нельзя сказать, что список в книге «Память» полный и окончательный. Шли годы, информация обновлялась, список воинов-земляков, погибших или не вернувшихся с войны, пополнялся новыми фамилиями. Книга «Память» больше не переиздавалась, но на мемориальных плитах, благодаря поисковикам, новые фамилии время от времени добавляются.

На новой мемориальной плите в Радчицке 101 фамилия не вернувшихся с войны и расстрелянных мирных жителей.

Афиша