Лунинец

На крючок ВИЧ попадаются всё новые жертвы

Три новых случая ВИЧ-инфекции выявили в Лунинецком районе в январе. В отношении лунинчанки, распространявшей ВИЧ, возбуждено 12 уголовных дел.

Фото иллюстрационное с caravan.kz

По данным районного центра гигиены и эпидемиологии, сейчас в районе насчитывается 107 человек, живущих с ВИЧ. Всего с начала порога заражения зарегистрировано 134 заболевших. 85 человек, а это 63,4% заразились половым путём.

Как сообщало Медиа-Полесье, в конце 2018 года Лунинецкий райотдел Следственного комитета возбудил в отношении 34-летней лунинчанки 3 уголовных дела по статье 157 УК РБ «Заражение вирусом иммунодефицита человека». Лабораторные исследования подтвердили у троих мужчин, которые проходят потерпевшими по этим делам, наличие вируса иммунодефицита человека. Это как раз те три случая заражения, которые отражены в статистике за январь.

Другие мужчины, по информации Медиа-Полесья, таковых ещё 9, ожидают результатов анализов. Проверяются цепочки их сексуальных контактов.

Напомним, Лунинецкий РОСК в декабре-январе возбудил в отношении 34-летней лунинчанки уголовные дела вначале по восьми эпизодам по части 1 статьи 157 УКРБ «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ».

Впоследствии, как нам стало известно, довозбуждено ещё 4 дела. Итого – 12 уголовных дел в отношении лунинецкой жрицы любви.

Как мы сообщали ранее, обвиняемая содержится под стражей.

Необходимую консультацию по вопросам наркомании и ВИЧ-инфекции в Лунинце районе можно получить: в центре гигиены и эпидемиологии по телефону 2-46-52 (по проблеме ВИЧ/СПИД); в наркологическом кабинете (2-42-38) и у врача-инфекциониста районной поликлиники (2-42-64); в Микашевичах - у врача-нарколога (3-66-71) и у врача-инфекциониста (6-65-40). Добровольно, в том числе анонимно, без направления, бесплатно обследоваться на ВИЧ можно в любом медицинском учреждении города Лунинца и Лунинецкого района, где осуществляется забор крови из вены.

 

 

Афиша