Столин

Мост в Рубле через речку Чаква – зависть жителей Хорска

Жители Хорска мечтают о возможности пересекать реку по мосту, а не в объезд, в зимнее время.

В деревне Хорск, в зимнее время отрезанной от Давид-Городка рекой Горынь, мечтают о постоянно действующей переправе – простом деревянном мостике, чтобы можно было пешком или с велосипедом быстро переправиться с одного берега на противоположный. И даже готовы собрать часть денег на его сооружение. Местные власти инициативу сельчан не поддерживают.

Логика властей такова. Во-первых, деревянный мост на реке – это вчерашний день. Во-вторых, на это нужны деньги, а свободных средств в районном бюджете нет. А в-третьих, отсутствие переправы в зимнее время компенсируется регулярным автобусным сообщением по маршруту Давид-Городок - Хорск.

Между тем, подобный деревянный мост, о котором грезят жители Хорска, уже не одно десятилетие верой и правдой служит жителям деревни Рубель. Он соединяет берега здешней реки Чаква, разделяющей населённый пункт на две половины. За его состоянием следят сами сельчане, а местный сельисполком им в этом всячески содействует.

В Хорске сегодня тихо. Наплавной металлический мост соединил берега. Но придёт осень, и проблема сообщения деревни с Давид-Городком снова всплывет на поверхность.

 

 

 

 

Афиша