Реклама Google

Морковно-яблочные кексики

Вкусный вариант полезной выпечки.

Ингредиенты:

  • - 350 грамм творога,
  • - 150 грамм моркови, 
  • - 100 грамм сахара,
  • - 2 яйца,
  • - 2 столовые ложки манки,
  • - 1 большое яблоко,
  • - щепотка корицы.

Процесс приготовления: 

Яйца делим на желтки и белки. Белок взбиваем и отставляем на время в сторонку.

Морковь и яблоко очищаем, измельчаем в блендере. Можно натереть на тёрке.

Творог смешиваем с сахаром, манной крупой и корицей. Добавляя желтки, перемешиваем до однородной консистенции. Можно также воспользоваться блендером.

Добавляем в массу подготовленные морковь и яблоко. Перемешиваем до однородности.

В последнюю очередь вводим взбитый в плотную пену белок.

Формочки, если они не силиконовые, смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями. Заполняем их готовым тестом.

Выпекаем в заранее разогретой до 1800 градусов духовке около 30-40 минут.

Украшаем сахарной пудрой. Можно кексики подавать со сметаной.

Приятного аппетита!  

Афиша