Реклама Google

Лунинец

Лунинецкие учителя жалуются на нехватку школьного мела

04 апреля 2016 | 20:09 Общество Медиа-Полесье

Проблему изложила в своём письме в редакцию Медиа-Полесья учительница одной из городских школ.

Kanzelaria.ru

«Завхоз школы ссылается на хозгруппу отдела образования, что, мол, закупать мел для школ больше не будут, - пишет женщина. - На мой вопрос: «Чем писать?» ответили: «Не обеднеете, если купите коробочку сами», - пишет женщина.

- Что же получается? - задаётся вопросом педагог. - 40 кг стекла сдай, 5 кг пластика сдай, 15 кг макулатуры сдай, никому не нужную «Настаўніцкую газету» (а это 200.000 на квартал) выпиши, за непонятную лотерею каждый месяц заплати (и это добровольно-принудительно)...

СПРАВКА “МП”

В своем составе мел, помимо основных безопасных компонентов (известняка, гипса и крахмала), содержит склеивающие вещества и красители. Также школьный мел негативно влияет на кожу рук и может вызвать аллергические реакции при вдыхании его частиц.

До бесконечности можно продолжать. Зарплата на ставку - 3 млн. рублей. У меня в день 6-7 уроков, пишем много. За день уходит 4-5 кусков мела, за неделю 15-20, за месяц - около 70-80.

Коробка нормального мела, который не крошится, не ломается в руках, а главное не вызывает аллергии, стоит около 70.000-80.000 (100 кусков). Конечно - не огромные деньги. Но всё же!

Сколько можно измываться над бедным учителем? И мы ещё хотим какого-то престижа профессии... Мне не жалко купить коробку мела, дело в уважении к труду учителей, дело в самоуважении», - так завершает своё письмо лунинчанка.