Лунинец

Лунинчане на плоту прошли дальше Макса Коржа

В прошлом году на этом плоту по Припяти плавал Макс Корж, лунинецкая молодёжь решила продлить дистанцию музыканта.

На самодельном плоту компания молодых людей проплыла 60 километров по Припяти. Впечатлениями «заплыва» поделился один из участников Александр.

Всего в турне по Припяти отправилось 6 человек. Стартовой точкой стал Лунинец. Ребята арендовали уже известный плот и доставили его к реке. Будущий «фрегат» предстояло собирать из нескольких частей, ведь плот довольно вместительный.

Немного терпения и сил – и плот готов.

Со слов Александра, Макс Корж проплыл на плоту до Кожан-Городка. Он с компанией захотел продлить дистанцию. Плыть решили до Микашевичей. Конечной точкой обозначили речной порт.

На «борт» загрузили всё, что могло понадобиться в ближайшие дни. Ведь сплав планировался не однодневный. С собой взяли всё для приготовления еды (прямо на плоту), для ночлега. Были даже холодильник, лавочка. Александр шутит: - Всё, как в доме, было обустроено.

Заплыв осуществляли в плавательных жилетах. А ещё о своём сплаве сообщили в ГИМС.

Первый день для сплава оказался наиболее продуктивным. Александр говорит, что прошли большую часть пути, 35 км. Помог попутный ветер.

За второй день ребята преодолели лишь 11 километров. Говорят, из-за погоды. И лишь к обеду третьего дня компания на плоту добралась до точки назначения. Но скорость заплыва для них не играла никакой роли. Наоборот, удовольствие хотелось растянуть. Плывёшь, а вокруг водная гладь и полесские просторы…

Александр говорит, что плотом не так просто управлять. Тем более, если это первый подобный сплав, как в случае с лунинецкими ребятами. Собеседник не скрывает, что местами бывало и страшновато.

Самое сложное в таком турне – приближающиеся баржи. Разминуться нелегко. Приходилось брать в руки вёсла и «отруливать» в сторону.

В пути путешественники слегка сбились с курса и попали в старое русло реки. Пришлось немного сдавать назад.

Эмоции? Их, признаются ребята, через край.

К ребятам на плоту подплывали рыбаки на лодках. Увидев такое «чудо» на воде, оставались в восторге.

К ночи компания причаливала к берегу. Чтобы «домик» не унесло, его привязывали к дереву. Про ощущения ночёвки под открытым небом на лоне природы можно и не упоминать. Да и в целом сплав принёс столько эмоций, что обязательно повторить его планируют на следующий год.

Кстати, пока ребята плыли, успели ещё и выиграть конкурс от известного автоблогера Эрика Давидыча.

 

Афиша