Лунинец

Лунинчане могут переселиться, получить жильё и работу

С 19 по 23 августа управление по труду, занятости и социальной защите Лунинецкого райисполкома проводит «Неделю переселения».

Фото используется в качестве иллюстрации / Фото с сайта bykhov.by

В это время неработающим лунинчанам расскажут, как можно переселиться в другую местность, получить там жильё и работу, а также денежные выплаты.

Так, по информации Лунинецкого райисполкома,  «Неделя переселения» – это неделя, в течение которой всем безработным предлагается  возможность подробно ознакомиться с вакансиями с предоставлением жилья, при участии специалистов службы занятости уточнить интересующую информацию о рабочем месте и жилье с представителями нанимателя и, при необходимости,  съездить  к нанимателю для собеседования (с дальнейшей компенсацией командировочных расходов).

 

Материальная помощь

Безработным, заключившим договор о переселении к новому месту жительства и работы, производится выплата денежных средств в размере семикратной величины бюджета прожиточного минимума (на сегодняшний день  это 1.616 рублей 37 копеек). Горожане, пожелавшие стать сельскими жителями, получат не только дом (квартиру) и работу, но и денежное пособие в размере девятикратной величины бюджета прожиточного минимума (на сегодняшний день – 2.078 рублей 19 копеек). Эту материальную помощь не придётся возвращать государству, если человек отработает год на новом месте.

Какие вакансии имеются

Сегодня самыми востребованными на селе являются ветврачи, зоотехники, инженеры, агрономы. По рабочим профессиям нужны трактористы-машинисты сельскохозпроизводства, водители, животноводы, операторы машинного доения и другие.

Кто оплатит переезд

Возмещение расходов на переезд безработного и членов его семьи (расходы по проезду, перевозке имущества, дополнительные личные расходы (суточные) за время нахождения в пути) при представлении подтверждающих документов будет оплачивать орган по труду, занятости и социальной защите по месту нахождения нанимателя.

Как переселиться

Чтобы переехать на новое место жительства и трудоустроиться, необходимо обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите Лунинецкого райисполкома (отдел по занятости населения: ул.Фрунзе, 12, каб. № 10, контактный телефон 3-10-94).

 

Афиша