Реклама Google

Пинск

Либерально-демократическая партия заступилась за пинских предпринимателей

Либерал-демократы обратились к Константину Сумару и депутатам Брестского областного Совета депутатов по вопросу снижения вмененного налога в два раза в целях оказания поддержки предприятиям автомобильного сервиса, находящимся, по словам либерал-демократов, на грани разорения.

Вмененный доход - это потенциально возможный доход налогоплательщика единого налога, рассчитываемый с учетом совокупности факторов, непосредственно влияющих на получение указанного дохода, и используемый для расчета величины единого налога по установленной ставке.

(…) C 1 января 2014 года для частных предприятий автосервиса Брестской области вводится единый налог на вмененный доход равный 1.300.000 белорусских рублей на одного работника предприятия, который не только превышает в несколько раз существующий 5%-ный налог упрощенной системы налогообложения, но и ставит на грань разорения автосервисы Брестской области, - говорится в обращении к Константину Сумару и областным депутатам.

«К нам поступило более 50 обращений от предпринимателей со всей Брестской области, - сообщил Медиа-Полесью заместитель председателя Брестской областной организации ЛДП Вадим Макеев. - Из них почти половина из Пинщины. Мы настоятельно рекомендуем областной власти не игнорировать наши предложения. Мы отлично понимаем социально-экономическую ситуацию, но нужны конструктивные, созидательные решения».

По мнению ЛДП, применение вмененного налога, равного 1.300.000 белорусских рублей, будет способствовать уходу в «тень» предприятий автосервиса и закрытию некоторых предприятий. 

«Рассчитываем на положительное разрешение ситуации, - прокомментировал Медиа-Полесью открытое обращение председатель Брестской областной организации ЛДП Дмитрий Ломовцев. - Получив несколько десятков обращений, углубились в проблему. Вадим Макеев встретился с некоторыми предпринимателями и взял на себя кураторство вопроса».

Сами владельцы автомобильного сервиса пребывают в удручающем положении. Некоторые даже пытаются создать свой профсоюз, но боятся усугубить положение дел.

Как отметил владелец сети СТО на Пинщине Александр, раз ЛДП вызвалась защищать интересы всех слоёв населения и имеет чёткую структуру, то предприниматели решили оказать ей такое доверие. По мнению предпринимателя, это ничто иное, как доверие и готовность к сотрудничеству.