Реклама Google

Столин

Конный фестиваль на Полесье собрал рекордное количество зрителей

Соревнования конных упряжек, выводку племенных лошадей, конные выступления, город мастеров и многое другое увидели собравшиеся на третий фестиваль лошади «Полесская нива – 2017», что прошёл в Ремле 20 августа.

Открывая мероприятие, директор ОАО «Полесская нива» Алексей Бородич пожелал удачи всем участникам соревнований, а  гостям праздника – хорошего настроения.

Соревнования конных упряжек набирают популярность

В этом году в соревнованиях упряжек состязались 14 конных экипажей жителей деревень Столинского района, а также города Давид-Городка. Жюри оценивало внешний вид и украшение упряжки, далее участникам надо было преодолеть полосу препятствий, которая е включала в себя змейку, заднюю парковку и другие. Важно было не только правильно выполнить задания, но и сделать это как можно быстрее.

В упряжке самая старшая лошадь из всех соревнующихся: 21-летний Казбек из Ольпеня

Впервые в районных соревнованиях конных упряжек участвовал возница из Давид-Городка

Жюри внимательно оценивало красоту каждой упряжки

Когда препятствия остались позади

По итогам соревнований первое место занял Павел Скребейко из Ольшан. Вторым стал Михаил Пасюк из Ремля. Третье место заняла упряжка под управлением Сергея Бруцкого из Семигостичей. И победители, и остальные участники соревнований получили призы от организаторов и спонсоров фестиваля.

Павел Скребейко и лошадь по кличке Медведь

Михаил Пасюк и лошадь по кличке Клеопатра

Сергей Бруцкий и лошадь по кличке Гром

Выводка племенных лошадей ОАО «Полесская нива»

Праздничную программу продолжили выводкой племенных лошадей ОАО «Полесская нива». Разведением лошадей белорусской упряжной породы в ОАО «Полесская нива» занимаются с 1999 года. Лошади хозяйства не раз становились победителями различных выставок, некоторые из них участвуют в конных соревнованиях и показывают там высокие результаты. В 2005 году экспертная комиссия Минсельхозпрода Республики Беларусь при проведении аттестации конефермы вынесла заключение о придании конеферме статуса племенной, соответствующей всем параметрам и стандартам по количеству и качеству конепоголовья специализированного конезавода по выращиванию лошадей белорусской упряжной породы. Во время выводки лошадей ОАО зоотехник по коневодству Марина Ярмолич  рассказывала зрителям о каждой лошади, среди которых есть участники и призёры республиканских и международных выставок и соревнований

Выводка лошадей ОАО «Полесская нива» вызвала бурю аплодисментов

Выступление клуба «Золотая шпора»

Второй раз на фестиваль в Ремель приехали участники конно-исторического клуба «Золотая шпора» из Минска. Ярким моментом выступления стал театрализованный показ рыцарских боёв, подготовленный столичными гостями.

Участники конно-исторического клуба «Золотая шпора»

Лошади участников конно-исторического клуба «Золотая шпора» и их всадники покорили зрителей

Лотерея, в которой все призы полезные

По окончании праздника разыграли лотерею, где в качестве призов люди получили хозяйственный инвентарь, зерно, домашнюю птицу, кроликов, телёнка. Жеребёнка, которого тоже можно было выиграть в лотерею на нынешнем фестивале, не удалось разыграть, и он остался в ОАО.

Продажа лотерейных билетов шла активно

На протяжении работы фестиваля были открыты игровые площадки, аттракционы, налажена работа торговых рядов.

Сувениры на память о фестивале

Работал город мастеров

Выступление каратистов

Здесь можно посмотреть, как прошёл первый фестиваль лошади «Полесская нива 2015», а по второй ссылке можно насладиться моментами фестиваля в 2016 году.

Ещё больше фотографий можно посмотреть на нашей страничке в Одноклассниках и ВКонтакте.