Столин

Команда Столинской гимназии стала первой на международном турнире по мини-футболу памяти Н.А. Ободовского

В IХ международном турнире по мини-футболу памяти Н.А.Ободовского среди юношей 2001-2002 г.р., организованном Столинской гимназией, за главный трофей боролись 10 команд из Беларуси и Украины.

Участники турнира были поделены на две группы. Группа А проводила свои игры в спортивном зале ФОКа, группа В – в ФСК «Аквамарин».

Команда гимназии уверенно провела все свои встречи, поочередно выиграв у соперников из г. Ивацевичи 7:3, г. Изяслава (Украина) 7:3, ПМЦ (Поставы) 9:1, Пинск  3:1 и вышла в полуфинал с первого места.

За вторую путевку в плей-офф боролись наши гости из г.Изяслава и ивацевичские футболисты. В принципиальном поединке между ними «случилась» результативная ничья 4:4, которая устроила команду из г.Ивацевичи. Они по лучшей разнице мячей прорвались дальше.

В группе В после первого дня соревнований ничего не было ясно. Четыре команды из городов Барановичи, Бреста, Нововолынска и Костополя  претендовали на выход в полуфинал. Все определилось в последних встречах второго соревновательного дня. Удача улыбнулась футболистам из Барановичей и Нововолынска.

Полуфиналы.

Гимназия – Барановичи. За последний год соперники встречались пять раз. Полное равенство в результатах. Два выигрыша, ничья и два поражения. Что характерно для соперников и мотивации наших футболистов, последнюю игры мы проиграли в финале турнира в г.Барановичи 2 февраля этого года. Настрой на матч был запредельный, что и засвидетельствовало табло – 0:0 после первой половины игры.

Второй тайм гимназисты провели очень грамотно, полностью выполнив установки на игру. Шансы забить были у обеих команд, но наша команда была точнее и уверенней в завершении атак.  Итог – 4:0. Мы в финале!

г. Нововолынск – г. Ивацевичи. В трудной и тяжелой для обеих команд игре победили украинцы 2-1.

За третье место барановичские футболисты, проигрывая 0:2, сумели переломить игру, выиграв ее со счетом 4:2.

ФИНАЛ.

В активе встреч этой команды только одна ничья из четырёх встреч. Принципиальнейшие соперники! На финальную игру болельщиков собралось «под завязку», и они с первых минут погнали столинских  спортсменов вперед – и это дало результат. Кирилл Никончук произвёл отбор мяча на своей половине и, обыграв двоих соперников, вышел один на один с вратарём – 1:0. Нововолынские футболисты ответили очень быстро. Первый тайм закончился миром - 1:1.  Начало второй половины, и гимназисты опять вышли вперёд. Гол забил Юрий Горбунов. И опять соперники не заставили себя долго ждать. Пошла открытая игра. Острых моментов хватало у обеих ворот. С лучшей стороны себя в эти минуты проявили голкиперы команд. За шесть с небольшим минут до конца основного времени матча  столинская  команда в очередной раз вышла в лидеры. Никита Шагун в третий раз огорчил гостевого вратаря. И опять гости из Украины, проявив характер, сравняли счет.

Наши футболисты играли до конца, через «не могу» и под бурные овации болельщиков. За 36 секунд до сирены массированный напор принёс свои плоды. Мяч практически не покидал штрафную площадку соперника и метался между футболистами, упорно не желал идти в ворота. Но у нас  есть «джокер»! Женя  Козел сумел забить, протолкнуть мяч в сетку и принести долгожданное первое место. Эмоции перехлёстывали через край.  Радости игроков и болельщиков не было предела.  По итогам турнира лучшим бомбардиром стал Виктор Сотников, забивший 12 мячей, лучшим вратарём Даниил Бабич, лучшим игроком турнира признан Евгений Козел.

Тренер команды А. Невдах подчеркнул: «К этому турниру команда подошла в хорошей физической форме. Пять турниров с сентября и упорные тренировки дали свой результат. Мы победили тяжело, но уверенно. Эту уверенность в нас вселяли болельщики, которые были «шестым» игроком на площадке».

Администрация гимназии и команда выражают благодарность всем, кто оказал помощь в проведении турнира.

Афиша