Столин

Количество автобусных рейсов в Хорск увеличили

Подвесной пешеходный мост не построят, а вот автобус из Давид-Городка в Хорск будет ходить пять раз в день.

Плавучий мост стоит у берега невостребованный. Фото из архива Медиа-Полесья

23 января в Турах состоялся сельский сход. Ответ перед населением держали руководители исполнительных органов местной власти, руководители предприятий и организаций района.

Помимо плановых вопросов, стоявших на повестке дня, был и один внеплановый. А именно, коллективное обращение жителей деревни Хорск в Брестский облисполком с просьбой построить подвесной пешеходный мост через новое русло реки Горынь (обводной канал), которым их отрезали от Давид-Городка. В теплое время года движение осуществляется по наплавному мосту, а вот зимой добираться в город и обратно приходится в обход. А это несколько лишних километров. Машина имеется не в каждом дворе, велосипедом во время больших осадков и гололеда управлять запрещено, а общественный транспорт из Давид-Городка в Хорск ходит лишь по будням и только три раза в день. Обращение подписали 500 человек.

Как рассказал Медиа-Полесью председатель Хоромского сельисполкома Анатолий Скребец, авторам коллективного обращения было доложено, что строить пешеходный мост через реку дорого и нецелесообразно, а вот автобус из Давид-Городка в Хорск сегодня уже совершает пять рейсов ежедневно, кроме субботы. В субботу он делает один оборот.

Таким образом, проблему сообщения населения Хорска с Давид-Городком можно считать решенной, считают в Столинском райисполкоме и Хоромском сельисполкоме.

 

Афиша