28 марта 2024, четверг01:16

Очень вкусно

КАКой торт можно есть и не толстеть

28 декабря 2017, 8:27

Этот воздушный и нежный торт - лучшая идея для праздника.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • – 1 яйцо;
  • – 35 грамм муки;
  • – 30 грамм сахара;
  • – 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • – щепотка соли;
  • – 20 мл молока;
  • – 15 мл растительного масла.

Для малинового компоте:

  • – 200 грамм малины;
  • – 50 грамм сахара;
  • – 6 грамм желатина + воды для его замачивания.

Для мусса:

  • – 80 грамм белого шоколада;
  • – 120 мл молока;
  • – 6 грамм желатина + воды для его замачивания;
  • – 250-300 мл жирных сливок.

Процесс приготовления:

Готовим компоте. Желатин разводим, согласно инструкции.

В отдельной ёмкости смешиваем малину с сахаром. Ставим на средний огонь. Когда закипит масса, огонь уменьшаем и провариваем ещё минут 5. Затем пробиваем малину блендером до однородности. Можно также процедить через сито, чтобы получить гладкую и однородную консистенцию. Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем, пока он полностью не разойдётся.

Ёмкость обворачиваем фольгой или пищевой плёнкой (чтобы потом легче было вынимать компоте) и вливаем массу. Даём немного остыть и отравляем в морозильник для застывания

Готовим бисквит. Яйцо с сахаром взбиваем около 5 минут. За это время масса увеличится в объёме в 2-3 раза. Аккуратно вливаем молоко, масло. Перемешиваем лопаткой. Добавляем соль с собой и просеянной мукой. Перемешиваем до однородности.

Выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусах 5-10 минут.

Даём остыть и вырезаем заготовки (если готовим не торт, а пирожные)

Готовим мусс. Желатин разводим, согласно инструкции.

Нагреваем молоко, но не кипятим. Заливаем им кусочки шоколада. Даём постоять 1-2 минуты, чтобы растопился шоколад. Перемешиваем до однородности и добавляем подготовленный желатин. Перемешиваем, пока желатин полностью не разойдётся.

Теперь взбиваем хорошо охлаждённые сливки до мягких пиков. Ждём, пока обе массы станут комнатной температуры.

Вводим шоколадную массу во взбитые сливки в 2-3 этапа. Перемешиваем

Собираем муссовый торт (пирожные). В силиконовую форму выливаем половину приготовленного мусса и отправляем в морозильник минут на 20.

Затем кладём ягодную прослойку, заливаем её муссом

Теперь – бисквит. И распределяем остатки мусса. Форму отправляем в морозильник до полного застывания (4-8 часов).

Готовый торт украшаем мраморной глазурью, крошками вафли или дробленными орехами.

Пирожные в разрезе

Выход – тортик 18 см в диаметре или 5-6 пирожных (в зависимости от используемы формочек)

Приятного аппетита!

 

 


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя