Столин

Как в Толмачево домик Бабы Яги искали

В гости к школьникам приехал автоклуб.

Победителям викторины - сладкие призы

В деревне Толмачево Большемалешевского сельского Совета своего клуба нет. Впрочем, как и во многих других населённых пунктах района. А потому концерты для местного населения организовывает и проводит передвижной автоклуб, являющийся филиалом №55 ГУК «Столинская районная клубная система».

Примерно один раз в неделю микроавтобус с артистами приезжает к сельскому магазину, подключает к розетке аппаратуру и прямо на открытом воздухе отрабатывает программу. Вместе с артистами в малонаселённые и отдалённые населённые пункты выезжают работники библиотеки. Они предлагают сельчанам книги и журналы, проводят викторины.

- Очень приятно! Баба Яга!

У Бабы Яги потерялся домик. Составляем фоторобот

В этот раз автоклуб приехал к детям. Артистов ждали в Толмачевской начальной школе. Сегодня в ней занимается 36 учеников. Вначале они стали активными участниками викторины на тему детских сказок и мультфильмов, а затем – увлекательной и продолжительной по времени игровой программы.

В гости к ребятам прибыли Баба Яга, Кикимора и Домовой. У Бабы Яги пропал домик. И его требовалось найти. Сначала составили фоторобот по приметам, потом научились ходить по кочкам по болоту, ориентироваться по местности.

В поиске домика ребятам помог Домовой. Но оказалось, что в домике такой беспорядок, что в нём требовалось сделать уборку. И ребята с этим справились с закрытыми глазами. Убрали мусор, избавили жилище от паутины, которую Баба Яга берегла для красоты.

Проходим через топкое болото по кочкам

Определяем координаты нахождения домика Бабы Яги

Вот он, домик Бабы Яги!

Свою ошибку Баба Яга осознала и пообещала содержать свой домик в чистоте. У ребят появился повод для веселья.

Затем все прокатились на волшебном паровозике, сфотографировались на память. Расставаться никому не хотелось.  

Убираем паутину

Танцуем все!

Как рассказала Медиа-Полесью заведующая автоклубом Татьяна Цупа, дети - самые благодарные зрители. Взрослые ждут артистов с радостью, а провожают со слезами на глазах.

Фото на память с Бабой Ягой, Кикиморой и Домовиком

В этот же день передвижной автоклуб побывал с концертной программой в деревне Турское.

На этом сказка не заканчивается. До новых встреч, ребята!

 

Афиша