Реклама Google

Лунинец

Как привести себя в форму к Новому году?

В новогоднюю ночь каждая девушка стремится быть неотразимой. Что же делать, если за осень накопилась пара-тройка лишних килограммов, а так хочется нарядиться в пресловутое «маленькое чёрное платье»?

Фото из архива Марины Павлюковец

О том, как привести себя в форму к Новому году, улучшить фигуру и цвет лица, Медиа-Полесье спросило у сертифицированного тренера Белоруской федерации бодибилдинга и фитнеса, инициатора открытия и руководителя тренажерного зала «Адреналин», приверженца здорового образа жизни и здорового питания, а также обладательницы прекрасной фигуры Марины Павлюковец.

- Самое важное и при этом легко выполнимое правило – сон. Точнее, время, в которое человек ложится спать, - говорит Марина. -  К сожалению, многие игнорируют важность этого правила. А ведь лучшая выработка гормона мелатонина в нашем организме происходит именно в период с 23.00 до 2.00. В остальное время сна мелатонин вырабатывается незначительно или не вырабатывается вовсе!

Сделайте фото «до» и в течениe хотя бы одной недели ложитесь спать до 23.00. И увидите, как разгладится кожа, улучшится её вид.

Вторая, не менее результативная рекомендация, – режим питания. Даже если вы не измените рацион и калораж питания, но измените его режим, добьётесь серьёзных результатов в потере лишнего для организма веса и улучшения внешнего вида кожи.

Рекомендую применить метод интервального голодания. Он подразумевает приём пищи на протяжении 8 часов в сутки, а оставшиеся 16 часов – отказ от пищи, голодание. В этот 16-часовой период допустимо пить воду, настои трав, чай, кофе. Конечно же, все напитки без сахара, молока и других добавок.

К примеру, вам легко отказаться от завтрака, поэтому откладываете свой первый приём пищи на 10.00. Значит, последний приём пищи должен быть закончен не позднее 18.00. Данное окно можно сдвигать как на более раннее, так и на более позднее время. Главное правило – кушаем только в течение часов или меньше.

Третья рекомендация: соотношение сырых овощей и фруктов в рационе к пище, прошедшей термическую обработку, должно быть не менее 60% к 40%, - в пользу сырой растительной пищи.

Четвертая, самая объёмная рекомендация, может занять несколько часов повествования. Поэтому, исходя из изученных книг, исследований и проверенных на себе видов питания, советую следующее.

По возможности, хотя бы временно, максимально исключите из рациона продукты животного происхождения (любое мясо, все без исключения молочные продукты). Можете оставить рыбу в слабосоленом, варёном или запечённом виде и яйца, сваренные всмятку.

Все мясные продукты, если вы все же приняли решение оставить их в рационе, употребляйте исключительно с большим количеством зелени, как это делают долгожители Кавказа.

Исключите все продукты из белой муки: макароны, белый и обычный чёрный хлеб, печенье и кондитерские изделия, сладости. Можно оставить бездрожжевой хлеб из муки грубого помола и чёрный шоколад с массовой долей какао не менее 70%. Рекомендую шоколад белорусского производства. По своему составу он значительно лучше большинства иностранных аналогов.

Введите в рацион большое количество зелени, овощей, фруктов. Желательно сезонных. В данный период времени – гранат, хурма, цитрусовые, яблоки – лучше белорусские. Они менее других подвержены химической обработке. Не забывайте о таких «суперфудах», как квашеная (без сахара!) капуста, репа, чёрная редька, хрен, тыква и её семечки, морская капуста, чеснок.

Уделите внимание двигательной активности. Начните с малого: не ездите на лифте до своей квартиры, ходите пешком. Гуляйте на свежем воздухе, совершайте не менее 100 глубоких приседаний в день. Запишитесь в тренажерный в зал и занимайтесь там не менее трёх раз в неделю.

При выполнении вышеперечисленных условий успех гарантирован, и он не заставит себя долго ждать!

Если вам нужна помощь в корректировке питания, режима и тренировок, можете обратиться к тренерам фитнес-центра «Адреналин» или лично ко мне.

Для всех читателей Медиа-Полесья предоставляю скидку 25% на приобретение безлимитного абонемента в тренажёрный зал «Адреналин» в Лунинце по промокоду «Время быть в форме». Скидка будет действовать до 31 декабря. По всем вопросам обращайтесь к администраторам клуба.